Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2016, 15:31   #1
simi
 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Изменение макроса для копирования данных

Здравствуйте.
имеется макрос который копирует данные в другой файл.
пример нужно скопировать только данные без n/a и 0.
в этот макрос я хотел вставить фильтр, но моя не писатель. поэтому он перестает работать
Код:
Sub Copy2File()    ' срабатывает при нажатии одной из кнопок в подменю  
    On Error Resume Next  
    ПутьКФайлу = Application.CommandBars.ActionControl.Tag  
    'MsgBox "Параметр макроса = """ & ПутьКФайлу & """", vbInformation, "Запущен макрос из подменю"  
    Application.ScreenUpdating = False  
    Dim ro As Range: Set ro = Intersect(Selection.EntireColumn, ActiveSheet.UsedRange)  
    Dim pi As New ProgressIndicator  
    pi.Show "Перенос выделенных строк в файл"  
    pi.StartNewAction , 30, "Открытие файла ...", "Файл: " & ПутьКФайлу  
    Dim wb As Workbook: Set wb = GetObject(ПутьКФайлу)  
    pi.StartNewAction 30, 50, "Запись данных ...", " "  
    Dim cell As Range: With wb.Worksheets(1)  
        With .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp)  
            Set cell = IIf(IsEmpty(.Value), .Cells, .Offset(1))  
        End With  
    End With  
    ro.Copy  
    cell.PasteSpecial xlPasteValues: cell.PasteSpecial xlPasteFormats  
    wb.Windows(1).Visible = True  
    pi.StartNewAction 50, 100, "Сохранение файла ...", "Файл: " & ПутьКФайлу  
    wb.Close True  
    pi.Hide  
End Sub
может как нибудь по другому это сделать. подскажите пожалуйста
Вложения
Тип файла: xlsx 1 (1).xlsx (9.3 Кб, 16 просмотров)
simi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 17:29   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

поместите макрос
Код:
Sub copyToДругойФайл()
  ActiveSheet.Copy
  Columns(1).Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
  Columns(1).Replace What:="n/a", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
  Columns(1).SpecialCells(4).EntireRow.Delete:  ActiveWorkbook.SaveAs "ДругойФайл":  ActiveWorkbook.Close
End Sub
в стандартный модуль
при активном листе с данными выполните это макрос.
все! данные без 0 и Н/А скопированы в ДругойФайл
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 11:33   #3
simi
 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо конечно, но это не совсем то.
simi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 11:47   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

понятно.
я не читаю мысли (я не знаю что Вы думали скопировать) я читаю то, что написано:
Цитата:
пример нужно скопировать только данные без n/a и 0.
как говорили раньше "разрази меня гром", если макрос не скопировал данные с Вашего примера без н/а и нулей в "ДругойФайл"))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 11:53   #5
simi
 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

имя файла я то поменял) хотелось бы в тот макрос добавить
simi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание макроса для копирования с закрытой книги virus1990 Microsoft Office Excel 12 26.04.2017 13:52
Доработка макроса копирования Enigmatic Microsoft Office Excel 2 26.02.2016 14:44
Создание макроса в EXCEL для копирования AKrupkin Microsoft Office Excel 10 17.09.2014 01:57
Макрос для копирования данных из формы для формирования таблицы xander2112 Microsoft Office Excel 12 06.05.2013 22:23
Нуже макрос для копирования данных в новую книгу. zygon Microsoft Office Excel 11 17.04.2010 13:31