Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2018, 16:47   #1
Якупов Маман
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 16
По умолчанию Макрос Ексель

Помагите пожалуста, как можно делат так чтоб когда отрыл файл все листы скрылась (xlShetVeryHidden) а один стартовый осталась видным. Помагите с макросом.

Всегда когда открывалась этот файл открытым оставалась только старт остальные автоматический скрылась (xlShetVeryHidden)
Вложения
Тип файла: xlsx Старт.xlsx (11.6 Кб, 7 просмотров)
Якупов Маман вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 16:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а если макросы отключены (а они зачастую отключены) - что будет?

а почему не хотите спрятать все листы, кроме одного нужного и после этого сохранить документ?
тогда все листы и так будут скрыты, без всяких манипуляций с макросами.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 17:05   #3
Якупов Маман
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Я хотел создать такой файл чтоб всегда при открыте файла появлялась только один выбранный (Старт) лист
Якупов Маман вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 17:13   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот такой файл:
СтартVeryHidden.xlsx

он получен с помощью такого макроса:
Код:
Sub HiddenAllListsWithoutActive()
  Dim wsSh As Object, wsAct As Object
  Dim wbAct As Workbook
  
  Set wbAct = ThisWorkbook
  Set wsAct = wbAct.ActiveSheet

  For Each wsSh In wbAct.Sheets
     If (wsSh.Name <> wsAct.Name) Then
             wsSh.Visible = xlVeryHidden
     End If
  Next wsSh

End Sub
это макрос прячет все листы, кроме активного.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 17:23   #5
Якупов Маман
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Можно оставит не активную а именно выбранную лист
Якупов Маман вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 17:30   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Якупов Маман Посмотреть сообщение
Можно оставит не активную а именно выбранную лист
можно.

вот тут укажите имя листа, который нужно оставить
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
If (wsSh.Name <> wsAct.Name) Then
Код:
If (wsSh.Name <> "Имя листа, который нужно оставить") Then
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос импорта Ексель файлов из папки в листы одной книги с последующим выполнения макросов.СПБ. as-is Microsoft Office Excel 17 17.12.2018 22:37
Ексель VBA Slavatron1984 Фриланс 9 17.11.2017 17:56
Макрос из буфера обмена сохраняет картинку в папку, а саму картинку показывает в ексель mergin07 Microsoft Office Excel 10 23.04.2014 07:55
Задача в ексель. malova Помощь студентам 3 05.01.2010 16:11