Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 12:04   #1
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
Радость вытащить текст из ячейки

здравствуйте все. Поискал в поиске, но идентичной темы не нашел увы, хотя вопрос вроде бы не тяжелый.

Есть текст в ячейке примерно такой
MFI_AquariumLife_SamsungM610_Eng_Fr e_Ger_Ita_Spa_1_0_1.jar
MFI_AquariumLife_NokiaN90_Eng_Fre_G er_Ita_Spa_1_0_3.jar

есть ли какая-то возможность из ячейки выдрать кусок текста, допустим если началом будет слово после второй "_", а концом следующая "_"

Заранее спасибо
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:29   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Конечно, можно.
Не берусь приводить формулу, т.к. на нашем форуме есть крутые специалисты в формулостроении, которые наверняка подскажут Вам более рационально, чем это сделаю я. Но я бы решил вопрос с помощью пользовательской функции. Например, такой:
Код:
Function Extr(Cell As Range) As String
    Extr = Split(Cell, "_")(2)
End Function
Вставьте этот код в общий программный модуль и используйте в ячейках рабочего листа в общем порядке.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:34   #3
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

спасибо, сейчас буду разбираться что такое программный модуль и с чем его едят :D
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:40   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении. Обратите внимание на формулу в ячейке "B1".
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (5.1 Кб, 95 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:42   #5
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

сейчас гляну. Большое спасибо за помощь
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:45   #6
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

спасибо, работает... а можно как-то сделать эту ф-цию стандартной? ну то есть так, что б если мне нужно было её использовать, не приходилось всегда обращаться к вашему документу?
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 14:33   #7
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

оу, она и так "стандартная" как я выразился... спасибо большое ) очень помогает
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:03   #8
Russia479
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

а у меня немного другая проблемка, необходимо вытащить последние цифры из ячейки.

Пример:
Samsung NP-RV515-S05RU, 4024511
Портативное ЗУ Ibest СН-05IUB 8200mAh iPod/iPhone/iPad, 4018552

Надо вытащить артикулы которые после запятой... помогите =)

и кстати, может еще кто знает, как сделать так что бы из одного столбца в соседний перенеслись все цифры кроме нулей

примерно так:

1 1
3 3
5 5
0 6
0 2
6 6
2
0
6

Последний раз редактировалось Russia479; 29.01.2012 в 18:06. Причина: еще вопрос появился)
Russia479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:11   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-НАЙТИ(",";A1))
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:15   #10
Russia479
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо, а в данной ситуации как быть?)

LG -KF300'*' pink pearl / розовый (Kor), 3797
Брелок Сердце объемное мех-металл белый-золото, 4024348

там просто не одинаковое число цифр в конце...(((
Russia479 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передвинуть текст внутри ячейки таблицы RamireZ HTML и CSS 4 14.09.2009 15:19
вытащить текст UTF16 из бинарного файла МОЛНИЯ Помощь студентам 1 04.01.2009 15:12
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
HELP! Как мне вытащить текст из файла? kl45gp Общие вопросы Delphi 12 17.08.2007 22:26
Как вытащить только часть символов из ячейки? Berkley Microsoft Office Excel 5 22.12.2006 00:43