Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 19:04   #1
Тихомиров Ярослав
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Поиск числа

Ребят, подскажите, пожалуйста, какая формула поможет провести следующую операцию:

Есть две таблицы:
Первая имеет три столбца:
первый - название компаний группы
второй - название контрагентов
третий - сумма

Вторая таблица имеет два столбца:
первый - название компаний группы
второй - название контрагентов

Нужно подтянуть сумму из первой таблицы во вторую.
Проблема в том, что в первой таблице контрагенты повторяются у разных компаний группы, поэтому обычный vlookup не действует, так как подтягивает только первое значение. Concatenate() не предлагать: слишком не точно может получится.

Заранее спасибо за помощь с формулой.
Тихомиров Ярослав вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:14   #2
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Код:
=СУММЕСЛИ(...)
или
Код:
=СУММЕСЛИМН(...)
Это для Excel 2007/
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:23   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
=СУММПРОИЗВ((A1=второй!$A$1:$A$100)*(B1=второй!$B$1:$B$100)*(второй!$C$1:$C$100))
A1 - ячейка с названием компаний группы второго файла
B1 - ячейка с названием контрагентов второго файла

второй!$A$1:$A$100 - диапазон с названиями компаний группы первого файла
второй!$B$1:$B$100 - диапазон с названиями контрагентов первого файла
второй!$C$1:$C$100 - диапазон с суммами первого файла

Диапазоны должны быть одинаковой размерности.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:24   #4
Тихомиров Ярослав
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

не подойдет. два аргумента нужно. сначала нужно отфильтровать по компаниям группы и уже потом искать нужного контрагента и вернуть сумму.
The Prist: сейчас попробую...а если предположим нужно будет искать не сумму, а текстовое значение?
Тихомиров Ярослав вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:25   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Раньше всем подходило. Не знаете как - выложите файл, покажу на нем, что СУММПРОИЗВ Вам подойдет более чем.

P.S. Думал Вы на мой пост ответили....
P.S.P.S. Какие у меня числа в профиле - красота:

Сообщений: 666
Репутация:99
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:25   #6
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Лучше приложите пример файла.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:31   #7
Тихомиров Ярослав
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Пример файла.Только я юзаю excel 2003...
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (5.7 Кб, 9 просмотров)
Тихомиров Ярослав вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:44   #8
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Можно формулу массива:
=МАКС(ЕСЛИ(($D$3:$D$12=I3)*($E$3:$E $12=E3);$F$3:$F$12))
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:50   #9
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Прошу прощения, так правильней:
=МАКС(ЕСЛИ(($D$3:$D$12=I3)*($E$3:$E $12=J3);$F$3:$F$12))
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:23   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга298.rar (7.4 Кб, 22 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск числа в бинарном файле. mazak Общие вопросы C/C++ 5 18.02.2010 12:05
Поиск непарного числа в файле lexus Помощь студентам 8 20.12.2009 20:40
Поиск числа Aleksandr Microsoft Office Excel 6 09.12.2009 15:33
Поиск целого числа в строке sven117 Общие вопросы C/C++ 9 01.07.2009 14:01
Поиск числа, большего заданного pirozho4ek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.05.2007 21:39