Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2015, 21:11   #1
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию Как загрузить файл на ftp сервер

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Возникла проблема, пытаюсь загрузить файл формата *.mdb размером 5 mb на удаленный ftp сервер, но почему то загружается файл размером 0 кб, вот код который я использую.
Код:
 idFTP1:=TidFTP.Create(nil);
 idFTP1.Host:='host.ru';
 idFTP1.Username:='name';
 idFTP1.Password:='pass';
 idFTP1.Connect;
 idftp1.Put('1.mdb','1.mdb',true);
 idFTP1.DisConnect;
 ShowMessage('Загружено!');
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:20   #2
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Вопрос актуален!
У кого нить была такая проблема?
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:29   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты проверил доступы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:10   #4
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты проверил доступы?
если с аналогичным кодом загружать *.txt файл то все работает отлично, а с файлом *.mdb размером 2 мб проблематично(
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:19   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Режим загрузки не попутал?
Тот же файл проверенным клиентом без проблем заливается?

9.png

проверь.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:33   #6
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Граждане, обнаружил такую непонятную вещ, файл из директории
Код:
D:\1\2\Программа\1\Server\1.mdb
Загружается на ура
а из директории
Код:
C:\Program Files (x86)\2\Программа\1\Server\1.mdb
загружает битый файл размером 0. В чем проблема может быть?
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:39   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
В чем проблема может быть?
пробелы в путях?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:46   #8
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
пробелы в путях?
но код
Код:
CopyFile('1.exe', 'C:\Program Files (x86)\2\Программа\1\Server\1.exe', true);
работает без проблем.
А если вся беда из-за пробелов как можно исправить?
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:59   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А если вся беда из-за пробелов как можно исправить?
1. Залезь в метод отправки TidFTP и поставь там брейк.
2. Возможно, путь с пробелами надо в кавычки заключать.

Кстати, функция CopyFile() не имеет к твоей проблеме абсолютно никакого отношения!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2015 в 09:06.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 22:11   #10
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Если я скомпилирую программу с кодом
Код:
idFTP1:=TidFTP.Create(nil);
 idFTP1.Host:='host.ru';
 idFTP1.Username:='name';
 idFTP1.Password:='pass';
 idFTP1.Connect;
 idftp1.Put('1.mdb','1.mdb',true);
 idFTP1.DisConnect;
 ShowMessage('Загружено!');
и перенесу exe файл в директорию
Код:
C:\Program Files (x86)\2\Программа\1\Server\
файл 1.mdb по нажатию кнопки не переносится на ftp сервер, но а если ехе файл скомпилированной проги перенесу в директорию по адресу
Код:
D:\1\2\Программа\1\Server\
то все отправляется на ура!
Господа что я незнаю?
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить файл на сервер frommars PHP 1 08.01.2013 11:59
загрузить файл на ftp в определенную папку combays Работа с сетью в Delphi 1 21.07.2010 12:39
Как загрузить файл на сервер SeRhy PHP 2 12.07.2009 19:21
загрузить файл на сервер с помощью ftp andrey4623 PHP 3 29.06.2008 20:29
Как загрузить файл на сервер? fclmhooligan PHP 3 16.05.2008 21:45