Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.12.2017, 16:03   #1
Creativeeart
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
Восклицание Подсчет кол-ва элементов li из одного html файла в другой

Всем привет, нужна помощь.
Есть список(li) например в файле akterskie_semy.html
Код HTML:
<ol class="checklist" id="list">
<li><a href="akterskie_semy/agutin.html">Агутин. Всегда был заводилой</a></li>
<li><a href="akterskie_semy/ulickaya.htm">Алексютина, В. А. Мотивные комплексы</a></li>
<li><a href="akterskie_semy/beroevy.html">Бероевы. Осетинские корни в московской земле</a></li>
<li><a href="akterskie_semy/vysockiy.html">Верник, В. Перевернулось, поменялось все: Н. Высоцкий</a></li>
<li><a href="akterskie_semy/volkovy.html">Волкова. "Прыжок в Москву совершила в 58 лет"</a></li>
</ol>
И я этот список подсчитываю так:
Код:

$(document).ready(function(){
	var count = $('#list > li').size();
	document.getElementsByTagName("count")[0].innerHTML=count;});

и вывожу в начале документа
Код HTML:
<h3>Кол-во статей: <count></count></h3>
И мне нужно что бы я данное число мог вывести на другой файл например index.html

Как это можно реализовать на javascript Или jquery. php не интересует, так как база находится на компьютере(не хотят заливать на хостинг)

Пробовал через .load() не работает почему то)
Creativeeart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 16:17   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,367
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Creativeeart Посмотреть сообщение
И мне нужно что бы я данное число мог вывести на другой файл например index.html
Вы изначально неправильно подходите к задаче.

кто формирует/изменяет файл akterskie_semy.html ?
Вот тот и должен вносить изменения в нужные файлы.
А из одного файла обращаться к другому - неправильно. (да и проблематично, если речь идёт про JS).


Цитата:
Сообщение от Creativeeart Посмотреть сообщение
так как база находится на компьютере
Это не объяснение. На локальном компьютере можно поднять сервер, СУБД, PHP и задача сразу перестанет быть сложной и бессмысленной.
А при желании и необходимости это всё можно и на хостинг залить.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 16:41   #3
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,249
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

ага, ведь еще бывает - что элементов 150. а показывать нужно порциями по 30 элементов - тут ваш подход потерпит фиаско
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 19:02   #4
Creativeeart
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы изначально неправильно подходите к задаче.

кто формирует/изменяет файл akterskie_semy.html ?
Вот тот и должен вносить изменения в нужные файлы.
А из одного файла обращаться к другому - неправильно. (да и проблематично, если речь идёт про JS).



Это не объяснение. На локальном компьютере можно поднять сервер, СУБД, PHP и задача сразу перестанет быть сложной и бессмысленной.
А при желании и необходимости это всё можно и на хостинг залить.
я может неправильно объяснился, мне тупо нужно вывести счетчик кол-ва постов
Creativeeart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 19:04   #5
Creativeeart
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
о поднять сервер, СУБД, PHP и задача сразу перестанет быть сложной и бессмысленной.
А при желании и необходимости это всё можно и на хостинг залить.
Ставил denwer, не везде он работает гладко, при освобождении порта 80 перестают работать принтеры на работе, не подключается к ним или еще другие проблемы возникают. Постоянно освобождать и обратно возвращать порт 80 путем редактирования реестра тоже меня не устраивает
Creativeeart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 19:36   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,367
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Creativeeart Посмотреть сообщение
нужно вывести счетчик кол-ва постов
посты откуда берутся? кто и как их вносит?

Цитата:
Сообщение от Creativeeart Посмотреть сообщение
Ставил denwer, не везде он работает гладко
помимо Denwer'а есть другие локальные сервера.
и для доступа вместо порта 80 можно использовать другой, например, 8080

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.12.2017 в 19:47.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 19:38   #7
Creativeeart
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
посты откуда берутся? кто и как их вносит?
Вручную вводятся,
Creativeeart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 02:01   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,367
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Creativeeart Посмотреть сообщение
Вручную вводятся,
ну тогда логично же вручную и число постов прописать.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет кол-ва элементов из нескольких таблиц Mansitto SQL, базы данных 1 24.03.2015 14:02
Создать 3 числовых файла. Найти кол-во совпадающих элементов и записать это число в другой файл. Astronomer Паскаль 1 05.04.2014 02:55
проблема при копировании одного столбца из одного файла в другой файл tanunya Помощь студентам 0 24.02.2012 21:30
Вставка одного HTML в другой Cannibal Помощь студентам 1 24.01.2011 18:53


23:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru