Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2015, 17:58   #21
Smogg
Профессионал
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,154
Репутация: 354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
пруф можно? а то кидаться тапками каждый горазд.
К чему пруф? Что байткод сишарпа тормознутее C с классами?
Или что Doom тянула 386-ка?

Не вижу необходимости в пруфах. Это и так банальные очевидности ))
Smogg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 18:41   #22
8Observer8
Профессионал
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,261
Репутация: 915
По умолчанию

Спор непонятен. Сначала автор темы стал писать с помощью C# в консоле. Какая разница для его консольной игры написана она будет на C# или на C++?

Потом автор темы взял движок Unity3D (который написан на Си и C++, как говорится в википедии). На этом движке можно писать на C#-подобном-скриптовом языке, либо на JavaScript-подобном языке и ещё на чём-то. То есть выбор у него падает опять на C#

Другое дело, если он будет писать на OpenGL+C# или на OpenGL+C++. (либо DirectX) Тут я за C++. Тесты не видел, но мне кажется, что C++ быстрее. Но писать 3D игры не на движке, типа бесплатных Unity3D или BGE - на мой взгляд, неправильно
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 19:53   #23
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,049
Репутация: 3550
По умолчанию

Небольшая поправка - cmd это cmd, а не любая консоль. Пример игры на cmd: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=246689
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 01:30   #24
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,007
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
К чему пруф? Что байткод сишарпа тормознутее C с классами?
Или что Doom тянула 386-ка?

Не вижу необходимости в пруфах. Это и так банальные очевидности ))
первое.
и это банальные стереотипы.
да недостатки имеются у IL-кода, но они легко обходимы при желании.
так что если есть аргументы весомые, прошу пруф.
а не просто предъяву вида что тормозное.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 25.02.2015 в 01:41.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 14:51   #25
Smogg
Профессионал
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,154
Репутация: 354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
первое.
и это банальные стереотипы.
да недостатки имеются у IL-кода, но они легко обходимы при желании.
так что если есть аргументы весомые, прошу пруф.
а не просто предъяву вида что тормозное.
https://social.msdn.microsoft.com/Fo...csharplanguage

На примитивах - одинаково. На рекурсивном тесте - разница в два раза. По моему опыту, боевая программа на Сшарпе тормознутее очень заметно. Почему полностью разработанная прога тормозит - я хз, это уж следствие более сложных ООП концепций и контроля за исполнением со стороны системы.

Например, работа с байтами Битмапов напрямую может быть лишь в unsafe, иначе надо копировать, менять и копировать обратно. Но если unsafe, то это уже практически С, вокруг которого накручен интерфейс на С#.
Smogg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 17:28   #26
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,007
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
https://social.msdn.microsoft.com/Fo...csharplanguage

На примитивах - одинаково. На рекурсивном тесте - разница в два раза. По моему опыту, боевая программа на Сшарпе тормознутее очень заметно. Почему полностью разработанная прога тормозит - я хз, это уж следствие более сложных ООП концепций и контроля за исполнением со стороны системы.

Например, работа с байтами Битмапов напрямую может быть лишь в unsafe, иначе надо копировать, менять и копировать обратно. Но если unsafe, то это уже практически С, вокруг которого накручен интерфейс на С#.
работа с памятью да, все же требует более низкого уровня.

эмм, вы сами то читали что кинули?
там C# быстрее как раз таки вышел.
так же будучи сам разработчиком могу сказать что половина тормозов ПО связана с криворукостью. ибо у нас банковское ПО работает шикарно на шарпе, никаких тормозов.
так же знаю пару игр написанные на шарпе, производительность тоже хороша.

проблемы я лично знаю у первых дотнетов, тогда была разница.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 18:25   #27
Smogg
Профессионал
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,154
Репутация: 354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
работа с памятью да, все же требует более низкого уровня.

эмм, вы сами то читали что кинули?
там C# быстрее как раз таки вышел.
так же будучи сам разработчиком могу сказать что половина тормозов ПО связана с криворукостью. ибо у нас банковское ПО работает шикарно на шарпе, никаких тормозов.
так же знаю пару игр написанные на шарпе, производительность тоже хороша.

проблемы я лично знаю у первых дотнетов, тогда была разница.
Читал) Там в последнем комменте все и объясняется.

А где я сказал, что шарп тормозной до неприемлимости? Но вот смотрю на Paint.Net и Paint от ХР... Разница по скорости старта - порядок, а то и все два.
Smogg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 19:17   #28
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,784
Репутация: 3110

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Но вот смотрю на Paint.Net и Paint от ХР... Разница по скорости старта - порядок, а то и все два.
Вы еще Ворд с Блокнотом сравните.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 00:01   #29
Smogg
Профессионал
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,154
Репутация: 354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вы еще Ворд с Блокнотом сравните.
C блокнотом - не стоит. A c Notepad++ - можно и посравнивать)
Smogg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 01:01   #30
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,007
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
C блокнотом - не стоит. A c Notepad++ - можно и посравнивать)
давно NPP умеет таблицы и форматирование?
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск достойной практики для самообучения Pathoswithin Помощь студентам 0 16.05.2012 14:44
ИгРА для курсовой!!! михаил12 Общие вопросы C/C++ 6 12.01.2011 16:00
Игра для курсовой Барс Паскаль 2 04.07.2010 21:02
Junior Java Developer. Пишу бесплатно с целью самообучения. kulikoff Фриланс 3 04.09.2008 20:59


03:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru