Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2017, 00:05   #1
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Беларусь,город брест
Сообщений: 101
Репутация: 10
По умолчанию столкновения в игре

Я пишу игровой движок.
Но вот проблема. Я не знаю как обрабатывать столкновение треугольников(не квадратов или шаров).
Использую freeglut,glm,winapi.
SerEngine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 21:29   #2
rrrFer
Санитар
Профессионал
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,589
Репутация: 972
По умолчанию

Есть вариант - попробовать заглянуть в исходники Qt. Там на графической сцене встроена поддержка обнаружения столкновений. И реализовано очень эффективно.
__________________
Мой блог о программировании и туризме
Надежный и недорогой хостинг сайтов (держу на нем свой блог и вам советую)
rrrFer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 22:11   #3
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,469
Репутация: 1533
По умолчанию

Читайте Д. Конгер Физика для разработчиков компьютерных игр.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 12:54   #4
coremission
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 80
Репутация: 11
По умолчанию

Треугольников или треугольных моделей?

В играх, даже в ААА играх для симуляции используются различные примитивы: капсулы, боксы, сферы.

или у Вас 2d-игра? расскажите подробнее про задачу)
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 19:50   #5
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Беларусь,город брест
Сообщений: 101
Репутация: 10
По умолчанию

3D игра. Пытаюсь реализовать разрушение автомобилей в реальном времени.
Сначала думал использовать по принципу сфера-сфера.
Это когда проверяет не пересекаются-ли радиусы сфер.
Я думал поместить сферу на каждую вершину но потом от этого отошёл. Было-бы это производительно? Я не знаю.
SerEngine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 20:10   #6
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,469
Репутация: 1533
По умолчанию

Скачайте Unity и посмотрите как там сделано в примере - у меня он сейчас не установлен. На каркас машины навешана модель для проверки столкновейний и модель для отображения. Модель для проверки столкновений состоит из пары-троки коробок(OBB-rect) и 4 цилиндров для колёс.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 01:46   #7
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Беларусь,город брест
Сообщений: 101
Репутация: 10
По умолчанию

там есть исходный код столкновений?
SerEngine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 13:02   #8
coremission
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 80
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerEngine Посмотреть сообщение
там есть исходный код столкновений?
Разумеется нет, Unity использует PhysX физический движок от nVidia.
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2017, 02:28   #9
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Беларусь,город брест
Сообщений: 101
Репутация: 10
По умолчанию

как установить готовую матрицу в OpenGL?
какие есть команды для этого?
SerEngine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2017, 06:56   #10
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,469
Репутация: 1533
По умолчанию

glLoadMatrix() ?
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие знания по php и mysql нужно иметь, что бы в игре сделать такой бой в онлайн текстовой игре jonikster Общие вопросы Web 4 15.06.2016 19:10
Столкновения в 2D-игре Shkolota Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 15.12.2013 09:37
Просчет столкновения DimaLyao Общие вопросы C/C++ 0 04.12.2011 14:16
столкновения в GLScene beygul Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 18.11.2011 22:12
Столкновения 3D моделей Zver1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 09.10.2010 13:19


05:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru