Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2017, 19:54   #1
Kosm0s
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Помогите пожалуйста разобраться со строками!

Задание звучит так: Удалить из строки символ 's',а символ 'o'-добавить на место удаленного

Program stroki;
uses crt;
var stroka1,stroka2:string;
Begin
clrscr;
stroka1:='s';
stroka2:='o';
instert(stroka2,stroka1,1,1);
writeln(stroka1);
delete(stroka1,1,1);
writeln(stroka2);
readln
end.

Прога не работает, помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось Kosm0s; 25.12.2017 в 20:14.
Kosm0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 20:11   #2
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 583
Репутация: 290
По умолчанию

куда добавить? в начало? в конец? на месте удаленного ?
Форматируй текст и выделяй тэгами, ёрш ту медь . !
Код:

program N2 ;
var
 stro : string ;
 i: integer ;
Begin
  stro := '2018! s novym gadom!' ;
  i := Pos('s',stro) ; 
  Delete (stro,i,1) ;
  Insert ('o',stro,i);
  Writeln  (stro) ;
  Readln (i) ;
End.

Как сказал бы Неверов - преподу по кайфу такая лажа ?

Последний раз редактировалось digitalis; 25.12.2017 в 20:31.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 20:16   #3
Kosm0s
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

На место удаленного
Kosm0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 20:30   #4
Kosm0s
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

По кайфу , большое спасибо за помощь!
Kosm0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 20:34   #5
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 583
Репутация: 290
По умолчанию

Для спасиба есть "весы" под аватаркой в ответе, мог бы кликнуть и поднять мне рейтинг, а то висит, как...
Ой, оказывается, от новичков репа не растет. Придется отныне консультировать только профи

Последний раз редактировалось digitalis; 26.12.2017 в 11:42.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться со строками в Delphi Михаил70 Помощь студентам 4 15.09.2009 00:45
помогите разобраться со строками Sega22 Общие вопросы Delphi 5 02.09.2009 13:53
Помогите разобраться со строками Alexeyss Общие вопросы Delphi 5 03.06.2009 10:18
помогите со строками разобраться евгения, Помощь студентам 2 28.05.2007 21:28
помогите со строками разобраться pirozho4ek Помощь студентам 2 25.05.2007 10:29




01:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru