Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.12.2017, 21:55   #1
DelphiXE-10
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Обращению к объекту из массива Unity3D C#

Добрый вечер. Не могу разобраться еще с одной проблемой. У меня есть 40 GameObject'ов и на каждый из них навешан скрипт UnicalID. В скрипте UnicalID назначена только одна переменная.
C
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class UnicalID : MonoBehaviour {
public int id;


}
Всё.
Я присвоил каждому объекту разные значения, от 0 до 48.
Так вот, мне нужно чтобы скрипт обратился к тому объекту, у которого значение id больше или меньше 1.
Я пытался реализовать это вот так:

C
public void BackLetter()
{
int num = PlayerPrefs.GetInt ("id") - 1;
print (PlayerPrefs.GetInt("id"));
print (num);
foreach (GameObject panel in panels) {
int go = panel.GetComponent<UnicalID> ().id;
if (go == num) {
panel.GetComponent<Image> ().enabled = true;
panel.GetComponent<AudioSource> ().Play ();
}

}
}
Всё что мне нужно, это обратиться к объекту, значение id которого равняется значению num.
Не получается почему то. Помогите кто знает. Заранее спасибо
DelphiXE-10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 10:06   #2
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,260
Репутация: 915
По умолчанию

Можно получить список всех объектов с помощью метода GameObject.FindWithTag. Чтобы метод работал нужно в Inspector'е на каждый объект добавить Tag
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 12:32   #3
coremission
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 80
Репутация: 11
По умолчанию

Все вроде правильно. "Не работает почему-то" недостаточное для помощи описание. Подебажьте - что происходит.
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скриптинг Unity3D СаняПрограммист C# (си шарп) 7 26.11.2017 10:57
Нужен Unity3D программист. MaratZahidyl Фриланс 1 10.12.2011 18:16
winsock udp сервер в потоке, не работает при создании формы или обращению к VCL компоненту marikcool Работа с сетью в Delphi 1 01.10.2010 00:57


01:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru