Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 03:54   #1
rocTb100
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 6
Смущение Объясните по каким критериям необходимо выбирать компьютер и почему

Сейчас хочу купить ноутбук,приблизительно понимаю что нужно смотреть сколько озу(какая),какой процессор,т.е озу ddr3 1066 или выше,от 2гб,чтоб бы двух ядерный,но хочется понимать конкретно,хочу этот ноутбук потому что в нем такой-то процессор,такая то О.память,такой то видик и работает это все так то и так то,скажем так чтоб продавец не смог навешать ерунду!
Не поленитесь пожалуйста и объясните с чего в первую очередь нужно отталкиваться и т.д
Спасибо
rocTb100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 08:52   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ноутбук для каких целей? В командировки ездить или использовать вместо ПК дома? (Если второе, то действительно ли вам нужен ноутбук?) В игры играть или только "офисные" задачи (интернет, работа с документами и т.д.)?

Имхо выбор должен осуществляться как-то так:
1. Выбрать необходимый функционал (размер, вес, матовый\глянцевый, желаемый уровень производительности (если не для игр или как-то других "тяжелых" задач, то можно особо не обращать на производительность внимание) т.п.).
2. Отобрать в прайсе магазина, где собираетесь покупать, ноутбуки соответствующие этим критериям и цене.
3. Искать обзоры\тесты\спрашивать на форумах про эти конкретные модели.

Посмотрите похожие темы в разделе http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=46 и FAQ на сайтах специализированных на "железе" (ixbt.com , fcenter.ru , overclockers.ru , например)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.05.2011 в 13:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 11:06   #3
rocTb100
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Конкретно рассчитываю на 1000$,и хочется максимум что смогу найти на эти деньги,поэтому и спрашиваю как производится выбор по тем или иным характеристикам,чтоб я мог зайти в магазин и самостоятельно выбрать себе компьютер!
rocTb100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 11:24   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что значит максимум? Максимум производительности (если да, то уверены, что вам нужен именно ноутбук? Производительность ПК за ту же цену в разы выше.) ? Для каких задач ноутбук будет использоваться? Например, для игр важнее видеокарта, для перекодирования видео и т.д. — процессор и память, если планируется часто переносить (в поездках и т.д.) ноутбук, то важен размер и вес (и соответственно меньше диагональ экрана).

Вообще "зайти в магазин и выбрать" — не лучший вариант. Лучше "придти в магазин и купить заранее выбранный ноутбук".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.05.2011 в 11:41.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:31   #5
rocTb100
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Да,нужен ноутбук так как мне совсем скоро идти в рейс(я моряк)
Да,максимум производительности на сумму 1 000$,я не прошу мне выбирать его,я прошу объяснить как его выбрать,например на моем старом ноутбуке(царство небесное ему)был видик GeForce 7300 256mb (интегрированная)у моего отца GeForce 7000m на 512mb так эта на 512 в разы хуже моей а почему ?
Я хочу прийти в магазин посмотреть на характеристики и понять подходит не подходит.Например есть ноутбуки в которых очень мощные процессоры,напичканы оперативной,но видик там явное говно,или наоборот видик допустим мощный а все остальное на не то не сё!
Хочу разобраться в железе,что хорошее что плохое,если лень расписывать,поделитесь книгой какой-то на эту тему,с удовольствием прочту
rocTb100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:22   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Книга такая вряд ли существует. FAQ на сайтах посвященных этому, статьи и обсуждения на форумах на эту тему, обзоры ноутбуков там же.
http://www.notebook-faq.narod.ru/ — частично устаревший, но много полезных основ.
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/82169/ — немного не про то, но тоже интересная статья, особенно в начале.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:21994
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=107198
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ardware/choose
http://forums.ag.ru/?board=hard&acti...num=1100716685

Цитата:
GeForce 7000m на 512mb так эта на 512 в разы хуже моей а почему
Потому что кроме объема памяти есть другие параметры.
Тут вроде проще всего это описано (в разделе про видеокарты, хотя и не про ноутбуки, но общие принципы одинаковы) http://forums.ag.ru/?board=hard&acti...num=1076340188
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.05.2011 в 14:10.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:35   #7
Donatello
Форумчанин
 
Аватар для Donatello
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Тут все дело заключается в том как вы ноут использовать собираетесь, если просто посмотреть кино книги почитать, или не сложные програмки запускать, типа оффиса или ченить подобного, то 2 ядерный проц с 2ГГЦ+, оперативка 2гб+ видео особой роли играть не будет, но на ноутах с меньшим объемом оперативки, чаще всего используется не встроенная видео память, а отдельная плата.

Если как игровой ноут, с мошьными играми типа кризиса то Core i3 или i5 выше 2 ГГЦ, 3гб+ оперативки и 512+ видео карта GeForce 8600++ или 9600++.

В общем что бы объяснить как выбрать ноут, надо знать что вы на нем собираетесь делать, т.к. от этого зависит абсолютно все.
Я бы изменил мир, но бог не дает исходников (c)

И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки.
Donatello вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:07   #8
rocTb100
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Я приношу вам свои извинения,наверно не так объясняю что хочу!
По каким характеристикам выбирается это:
процессор
материнская плата
RAM
видеокарта
HDD
Еще раз повторю,не нужно мне выбиратьсам хочу разобраться в выборе комплектующих пк или ноутбука,как отличить мощный процессор от среднего или бюджетного,как понять что это за видео карта!Можно прийти в магазин и сказать дайте лучшее что есть за такие вот деньги.но хочу понять что я выбираю и как это работает
rocTb100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:11   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Выше сообщением куча информации на эту тему (в порядке полезности по моему мнению), изучайте
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:04   #10
Демик
Форумчанин
 
Аватар для Демик
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 231
По умолчанию

Если хотите игровой ноутбук, то советую выбирать ноутбук игровой сборки(их еще иногда называют мегабук'ами) У фирмы MSI есть неплохая линейка бюджетных игровых ноутбуков. К примеру у меня msi gx740, летом 2010 брал его за 38 килорублей. Нареканий нет, хороший ноутбук, звук отличный(особенно для ноутбука), экран большой 17 дюймов(опять таки для ноутбука большой). Но есть конечно и минусы(это минусы всех игровых ноутбуков):
1.Тепловыделение-Не советую играть в crisys на коленках=).Эту проблему решает подставка( в среднем 2килорубля).
2.Большой вес и большие габариты. Но так как вы моряк то думаю что вы вряд ли будете далеко с ним ходить)).
3.Меленький заряд батареи. Около двух с половиной часов.
Вот вроде и все.
P.S.:Сори если немного не в тему.
Злостный анимешнег =^.^=
Демик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объясните пожалйуста почему if работает неправильно ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 8 11.02.2011 10:33
Объясните почему Ooops Общие вопросы Delphi 0 23.03.2010 20:18
объясните почему рубится последний символ hen Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 22:01
Почему отличаются результаты (Ассемблерная вставка в С++)? Объясните Vasiliusis Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2008 19:17
Каким вы видите компьютер в будущем? Карась Свободное общение 15 15.05.2008 01:48