Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2017, 14:17   #11
coremission
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 80
Репутация: 11
По умолчанию

А вы точно не старый opengl используете? Я использовал glm
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 23:50   #12
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Беларусь,город брест
Сообщений: 101
Репутация: 10
По умолчанию

я не пойму как загрузить матрицу из glm в opengl.
И не пойму как её там устанавливают.
Нигде толком не пишут что выполняет команда
glm::vec4 Model = glm::translate(Model,glm::vec(1.0,1 .0,1.0));
я знаю что она должна переместить объект. но не знаю как она работает
SerEngine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 07:21   #13
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,618
Репутация: 1708
По умолчанию

Выкинуть glm. Он как собаке пятая нога. Архитектура неправильная, семантические ошибки скопированы с OGL, некросплатформенный.


Цитата:
Сообщение от SerEngine Посмотреть сообщение
Нигде толком не пишут что выполняет команда
glm::vec4 Model = glm::translate(Model,glm::vec(1.0,1 .0,1.0));
Вот читайте эта функция аналогична:
https://www.khronos.org/registry/Ope...lTranslate.xml
Вот тут даже с примерами
http://www.opengl-tutorial.org/ru/be...al-3-matrices/

И да у вас в коде 2 ошибки. Не тот тип и инициированные данные.

Цитата:
Сообщение от SerEngine Посмотреть сообщение
я знаю что она должна переместить объект. но не знаю как она работает
Объект смещается после загрузки матрицы и вызова glBegin или любой другой которая непосредственно занимается растеризацией.

Код:

glm::mat4 Model      = glm::mat4(1.0f);
glLoadMatrixf(glm::value_ptr(Model));

__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 21:43   #14
coremission
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 80
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Выкинуть glm. Он как собаке пятая нога. Архитектура неправильная, семантические ошибки скопированы с OGL, некросплатформенный.
Что именно неправильного в архитектуре header файла, коим glm и является? Что значит не кросплатформенный - использовал glm - запускал свою игру и на макоси и на винде, почти уверен что и на линуксе запустилась бы.
Какие семантические ошибки вы имеете ввиду?
Если не glm то что?
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 15:54   #15
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Адрес: Беларусь,город брест
Сообщений: 101
Репутация: 10
По умолчанию

я код на форуме писал поэтому и ошибки. С библиотекой слабо знаком
SerEngine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие знания по php и mysql нужно иметь, что бы в игре сделать такой бой в онлайн текстовой игре jonikster Общие вопросы Web 4 15.06.2016 19:10
Столкновения в 2D-игре Shkolota Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 15.12.2013 09:37
Просчет столкновения DimaLyao Общие вопросы C/C++ 0 04.12.2011 14:16
столкновения в GLScene beygul Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 18.11.2011 22:12
Столкновения 3D моделей Zver1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 09.10.2010 13:19


00:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru