Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2007, 02:17   #1
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию массив сохранение информации и манипуляции

среда разработки си плюс плюс борланд билдер\6
подскажите как можно сохранить инфу в массиве nomer[100]; из расчета на то что нужно запомнить 50 чисел с возможностью переписывать значения элемента nomer[i]; как можно обратится к определенному элементу массива тоесть вызвать нужное мне значение путем ввода, и при повторном запросе не могу создать правило чтобы функция отвечала что место уже занято
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....

Последний раз редактировалось oblom; 13.12.2007 в 02:30.
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 02:17   #2
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <string.h>
  int game[100];
  int i;
 nomer(){  
 cout<<"vvedite nomer zakaza"<<endl; // гдето вот тут нужно правило для
                                                      //  отмены повторного       ввода
 cin>>game[i];
               if (game[i]>100)
                   cout<<" nepravilnij vvod"<<endl;
 return game[i];
 }
     dila(){

   cout<<"nomer zakaza dlja udalenija"<<endl;
   cin>>i;
   if (game[i]>100)
    cout<<" nekorektno"<<endl;
    else
    if (game[i]!=0)
 cout<<"nomer zakaza\t"<<game[i]-game[i]
 ;
   if (game[i]==0)
    cout<<"mesto osvobodilos "<<endl;

        return game[i];

 }
 void  anzeige (){     if (game[i]>100)  //как вызвать занчения которые были введены до этого
    cout<<" nekorektno"<<endl;
    else
   if (game[i]!=0)
 cout<<"nomer zakaza\t"<<game[i]<<endl;
 if (game[i]==0)
    cout<<"nomer\t"<<i<< "\tne sanjat "<<endl;



  }

 
  void main(){
     for (int i=1; i<=100; i++){ //необходимо для прокрутки программы заново


   int go;
    cout<<"   1   nomer zakaza ot 1 do 100 "<<endl;
    cout<<"   2   dlaja udalenija zakaza"<<endl;
    cout<<"   3   pokasat  "<< endl;
 cin>> go;

 switch (go){
 case 2:{
 dila();
 case 3:{
 anzeige();
 break;
 case 1:{
 nomer();
 break;
 }
 }
}



 }
 }
char p[50];               //как альтернатива  char get();
cin.getline(p,50);
cin.getline(p,50);
}
Модератор: Используйте тег <CODE> и кнопку "Редактировать"
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....

Последний раз редактировалось merax; 20.12.2007 в 06:42. Причина: грамматика
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 03:03   #3
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

думаю может всетаки на стурктуры перейти
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 21:17   #4
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

Люди Ау !!! можно ли в структуре сохранить несколько значений пускай к примеру несколько номеров nomer[100].imja ????
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 10:33   #5
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

да
________________
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 22:52   #6
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

и если не секрет как потом обращаться к каждому значению в отдельности я пробывал вызывать адрес структуры но выдается последнее введенное значение,применение структурной переменной в частности переменной элемента, ситуацию тоже не сильно изменило
заранее благодарен за помощь
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....

Последний раз редактировалось oblom; 15.12.2007 в 00:18. Причина: дополнение
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 00:40   #7
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию массивы структуры

люди ну ктонить подскажите дремучему в чем секрет как запросить значение на выбор из структуры или массива

Код:
#include <iostream.h>
#include <string.h>
struct lot{
char blok[50];
} play[50];
как например из вот этой структуры после всех вводов чисел вытащить определенное значение

Модератор: Используйте тег <CODE> и кнопку "Редактировать" и прочтите наконец правила !!!
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....

Последний раз редактировалось merax; 20.12.2007 в 06:45.
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 06:52   #8
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Что это за бред? Вы хотя бы учебник, то уважаемый открывали? Или все надо за Вас делать?
Прочтите про использование структур и массивов структур. Заполнение элементов структуры и из очистка. И все на свои места встанет.

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class person
{
public:
  string name;
  int age;
};
 
int main ()
{
  person a, b;
  a.name = "Calvin";
  b.name = "Hobbes";
  a.age = 30;
  b.age = 20;
  cout << a.name << ": " << a.age << endl;
  cout << b.name << ": " << b.age << endl;
  return 0;
}
И тут посмотри! Дядя БИЛЛ знает что ты хочешь

Последний раз редактировалось merax; 20.12.2007 в 06:58.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 18:09   #9
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию структуры

опуская обсуждение бреда и учебников ... хочу поблагодарить за напутствия и спросить где я могу посмотреть вот эту вот инфу Заполнение элементов структуры и их очистка
и еще если не использовать классы , и вот эту магическую надпись using namespace std; можно ли также легко это все провести и еще ,если вызов значения которое вводится посредством cin>> как это осуществить ?
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....

Последний раз редактировалось oblom; 20.12.2007 в 18:14. Причина: правила
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 18:33   #10
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

не уверен, что форумы созданы для того, чтобы рассказывать всем желающим о назначении переменной cin.

может, все-таки попытаешься сначала сам почитать? там, обычно и про неймспейсы написано и про std и про cin (почти всегда в начале)
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление информации в ехе PONKA Общие вопросы Delphi 21 04.09.2008 16:13
Тип информации Artem Общие вопросы Delphi 5 29.08.2007 08:14
Манипуляции с датой и временем. Tatyana БД в Delphi 16 29.06.2007 19:19
Сохранение и загрузка информации Slash Общие вопросы Delphi 9 04.02.2007 22:01