Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 15:54   #1
Styks
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию char[]>int

Здравствуйте.
Имеется строка типа char[]="1 10 20 3 А",к примеру.
Цель-прочитать символы\числа разделенные пробелами, каждый в свою переменную.
с помощью atoi не составляет труда отправить первую единицу в int
Код:
char temp=pstr[0];//pstr-указатель на char
	int y=atoi(&temp);
как отправить в переменную типа int, число 10 из строки выше? целиком?
Styks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:18   #2
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

scanf() не подойдёт? Я так понимаю, порядок следования значений известен.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из char в int pufystyj Общие вопросы C/C++ 8 04.04.2011 14:49
из char в int AxenicX Помощь студентам 2 16.11.2009 22:31
char to int kezman Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 08:59
из char в int llin Общие вопросы C/C++ 13 11.07.2008 06:51
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17