Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 23:22   #1
treis1000
Пользователь
 
Аватар для treis1000
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 27
По умолчанию Моя программа, нужна подсказка

Помощь принятия решения - программка которую я написал. Это так сказать моя практика!
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Программа для принятия решений beta 1.0" << endl <<endl  << "Всё просто: Введите вопрос и получите ответ!" << endl << endl;
    char b[128];
    for(;;)
    {
        cout << "Введите вопрос!" << endl;
        gets(b);
        string x;
        x = (const char*)b;
        string a[] = {"Да", "Нет", "Возможно", "Скорее всего", "Врятли", "Точно"};
        srand(time(NULL));
        cout << a[rand() % 6] << endl;
    }
    return 0;
}
Так вот хочу сделать для программы оформления...но в программировании недавно...и не знаю как это делать. Подскажите, с помощью чего и как это делать?
Кто владеет информацией, тот владеет миром!
treis1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:33   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

"Врятли" пишется раздельно и через д.
Оформление в виде окон.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:10   #3
GraF_DOS
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Используй WinAPI или QT =)
В этом мире мы всего лишь маленькие биты вселенной, кто то полные 0-ли а кого-то 1-цы! (с)
GraF_DOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:30   #4
treis1000
Пользователь
 
Аватар для treis1000
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Можете книжечку посоветывать или видео, или ещё что небудь?
Кто владеет информацией, тот владеет миром!
treis1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 01:00   #5
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
Можете книжечку посоветывать или видео, или ещё что небудь?
Список литературы прикреплен сверху на подфоруме, с помощью видео даже не представляю, как это..
Все равно, что адресовать этот вопрос собственной программе. )
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 02:53   #6
Rikcon
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

чтобы не создавать новую тему напишу сюда:
Код:
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
     float l,t,x,y,z;
     printf("Введите Х\n\r");
     scanf("%f",&x);

     if(x>=2.6) {
          l=log(x-1);
          t=sqrt(5);
          z=pow(t,l);
          printf("Вы ввели число которе невпихуеться в 1 уравнение прыгаем на второе:\a\n\r%f",&z);
          return(0);
     }

     else if (1.0<x&&x<2.6) {
          y=(log(35-pow(x,3)))/(log(5-x));
          printf("Ваш ответ:\n\r%f",y);
     }
     else
     {
         printf("вы ввели непредвиденное и самое недопустимое значение в мире,горите в огне\n\r");
     }




}
Проблема в том что когда ввожу 2.6 всегда считает по формуле коротая в else,хотя должно считать по формуле которая в if,ибо там четко сказано >или=
Уже всю голову сломал,подскажите как починить.
Rikcon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 04:04   #7
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Код:
if(x>=2.6f) {
....
const float CX = 2.6;
if(x>=CX) {
http://softelectro.ru/ieee754.html
http://www.yur.ru/science/computer/IEEE754.htm

Последний раз редактировалось EUGY; 23.03.2012 в 04:56.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 11:55   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Rikcon, а чем ваша тема похожа на тему автора?
Внимательно читаем правила. Один вопрос - одна тема.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа по файлам (нужна подсказка) Catherina14 Помощь студентам 11 30.06.2011 13:25
Нужна подсказка iilordii Помощь студентам 1 19.06.2011 21:23
Программа на С про систему счисления. нужна подсказка Forward222 Помощь студентам 6 02.03.2009 20:38
Моя всплывающая подсказка не работает в IE Stason JavaScript, Ajax 1 11.09.2008 18:18