Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2014, 16:40   #1
Катерины
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Используя классы, найти сумму всех элементов массива

Помогите, пожалуйста, написать программу начинающему программисту!! Вот задача: Дан массив размера N и целые числа K и L (
1<= K <= L<=N). Найти сумму всех элементов массива, кроме элементов с номерами от K до L включительно. В Dev-C++
Катерины вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 17:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А как пробовала? Покажешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 17:55   #3
Катерины
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Выводит ошибку( Наверное, все неправильно..
Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
const int n=10;
class Array{
private: 
int masiv [n];
int sum;
public:
Array (): sum(0)
{ 
srand(time(0));
for (int i=0; i<n; i++)
masiv[i]=rand()%10;
}
void ArrayShow ()
{
for (int i=0; i<n; i++)
std::cout«masiv[i]«" ";
}
int ArrayPartialSum (int k, int l)
{
for (int i=0; i<n; i++)
{
if (i>=k&&i<=l)
continue;
sum+=masiv[i];
}
return sum;
}
};
void main()
{
setlocale (0, "rus");
int k, l;
Array A;
std::cout«"Введите границы диапазона: ";
std::cin»k»l;
k--; l--;
if (k>n||l>n)
{
std::cout«"неправильно указан диапазон";
return;
}
if (k>l)
{
int temp=k;
k=l;
l=temp;
}
A.ArrayShow ();
std::cout«"\nсума элементов массива за исключением указанного диапазона = "«A.ArrayPartialSum(k, l);
}

Последний раз редактировалось Stilet; 28.09.2014 в 20:24.
Катерины вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 20:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну раз правила фрума читать не желаешь вот тебе пример:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

class mass {
 int *a;
 int len,i;
 public:  mass(int n){len=n; a=new int[len];};
 public:  ~mass(){delete [] a;};
 public:  void inp(){for(i=0;i<len;i++) {a[i]=i;cout<<a[i]<<'\t';};cout<<endl;};
 public:  int sum(int k,int l)
    {int s=0; for(i=0;i<len;i++) s+=(i<k || i>l)?a[i]:0; return s;};
};

int main()
{
    mass *m=new mass(5);
    m->inp();
    cout<<m->sum(2,4); cin.get();
    delete m;
    return 0;
}
Разбирайся )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму всех элементов массива Максим4455 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.04.2014 11:33
правильно ли решена задача: Найти сумму всех элементов массива целых чисел, удовлетворяющих условию: остаток от деления .... Тишуня Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 15.03.2014 14:38
Pascal. Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов линейного массива. badname47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2012 06:29
двухмерные массивы - найти сумму всех элементов главной диагонали ( в с# ) Корнелия Помощь студентам 1 01.12.2011 20:49
Для массива подсчитать удвоенную сумму всех положительных элементов (С++) anytka2k Помощь студентам 11 17.11.2011 07:20