Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2017, 08:44   #1
GameDeveloper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Как в Visual С++ открыть (получить) полный доступ к реестру Windows 10 для дальнейшей работы с ним?

Всем привет дорогие форумчане!
Ребят, помогите решить проблему. Я никогда раньше не работал с реестром Windows (ни на уровне пользователя, ни на уровне программиста), но сейчас решил серьёзно этим заняться. Сейчас я работаю в Visual Studio 2017. Напишите если кто знает готовый полный исходный код на плюсах, позволяющий получить полный административный доступ (привилегии) для работы с реестром в Windows 10. Хотел разобраться самостоятельно, заходил на MSDN, но там мне показалось всё как-то сложным, не знаю в общем. А глядя на готовый исходник, мне будет легче всё понять.
Также, для примера, напишите исходник, который добавляет какой-нибудь исполняемый exe-файл в автозагрузку через реестр... и затем также удаляет его. Буду очень вам признателен.
GameDeveloper вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 12:11   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

https://stackoverflow.com/questions/...es-at-run-time

Цитата:
You can elevate a process only during its creation. When a process already runs, there's no way to change its security token: it either runs elevated or not.

If your application needs to perform an administrative task, and it usually runs non-elevated, you have to create another .exe which will request elevation with its manifest. To start a process elevated, you have to use ShellExecute or ShellExecuteEx function. From your main process you will need a way to pass the commands to that new process that will run elevated.
В кратце, уже запущеная прога не может поднять привилегии (только понизить). Ваш способ - "run as administrator" или прописать требование админа в манифест, и отказыватся работать, если его не дал пользователь.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Windows 8, получить доступ к программам? ЕленаТроянская Windows 20 09.01.2015 11:38
Как получить доступ к MySQL из Visual Studio ? limarukraine C/C++ Базы данных 3 14.11.2012 00:13
Как получить доступ к свойствам звука Windows Freddy_Kruger Мультимедиа в Delphi 4 25.04.2011 13:50
запрещен доступ к реестру в Visual Studio 2008 BobSagget Помощь студентам 0 19.10.2010 21:30
Получить список форм и доступ к ним cowboy Общие вопросы Delphi 3 09.09.2009 10:18