Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2008, 02:06   #1
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
Лампочка В диком мире браузеров

Значитца вопрос следующего харатера - размеры в Ксс верстке
При верстке сайта только одними дивами столкнулся со следующей проблемой - каждый браузер (,а имено Fiefox, Opera, IE, Chrome & Netscape )
Каждый по своему интерпретирует размеры . Подхожу к сути впроса - Народ!!! Каие лучше размеры выбирать?? Например я знаю что для определения "резиновой " ширины лучше чем % не придумаешь, ну а сажем задавать те же размеры шрифтов , положение элементов внутри дива как лучше? Какой единицой измерения - px или em ? Или быть может чем то другим?
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 08:44   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

на сколько я знаю, px-ель во всех браузерах одинаковый, по разному суммируется ширина блока (где-то включаются границы и отступы, где-то нет)
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 09:15   #3
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Нее, px везде восприниматься по разному, где чуть больще, где-то чуть меньше, за исключением Оперы и ИЕ - у них вообще ffz то своя система исчесления
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 10:08   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

пиксель это и в китае писксель, только битый, так что у тебя скорей с масштабами в браузерах что-то не так, или ты просто не обратил внимания на вторую часть ответа
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 10:21   #5
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Вся трабла в том, что я сам задаю размеры полей и отступов, что и для дива и для его предков .Пример
Код HTML:
<div style="width:100%;height:40px;">
<div style="float:left;width:40%;text-align:left; padding:0px;margin:0px;>
<p style="padding-top:5px' margin:0px">
<a href="#">О нас</a>
<a href="#">О нас</a>
<a href="#">О нас</a>
<a href="#">О нас</a>
</p></div>
<div style="float:right;width:40%;text-align:right; padding:0px;margin:0px;>
<p style="padding-top:5px' margin:0px">
Все права защищены 2008 год
</p></div></div>
Оформляйте свой код !!! //SkyMan
Возможно всё
Пишу обо всем

Последний раз редактировалось SkyM@n; 31.12.2008 в 12:20.
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 10:35   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

ужасно много опечаток, советую следить за своими ошибками
Код HTML:
<div style="width:100%;height:40px;background-color:red;">
  <div style="float:left;width:40%;text-align:left; padding:0px;margin:0px;background-color:blue;">
    <p style="padding-top:5px; margin:0px;background-color:yellow;">
      <a href="#">О нас</a>
      <a href="#">О нас</a>
      <a href="#">О нас</a>
      <a href="#">О нас</a>
    </p>
  </div>

  <div style="float:right;width:40%;text-align:right; padding:0px;margin:0px;background-color:green;">
    <p style="padding-top:5px; margin:0px;background-color:grey;">Все права защищены 2008 год</p>
  </div>
</div>



в ие часто на отступы влияют переносы строк в исходном коде, так что если расположить весь код в одну строку то выглядеть все будет во всех браузерах идентично
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 31.12.2008 в 10:41.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 10:51   #7
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
в ие часто на отступы влияют переносы строк в исходном коде, так что если расположить весь код в одну строку то выглядеть все будет во всех браузерах идентично
А вот про это не знал, надо будет опробовать.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 22:52   #8
Игорь Ермаков
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Для начала проверьте как прописан !DOCTYPE. попробуйте прописать самый строгий доктайп.
Учу php, нормально знаю html и css
Игорь Ермаков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 16:46   #9
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
Вопрос

Самый строгий это вроед HTML Strict ?, я вставил туда
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
а один фиг Ие и ФФ разные вещи показывают

а вот пример кода из документа
Код HTML:
<div id="foot"><p  id="rid"> Копирайт (с) 2008. Все права защищены </p><p id="lid"><a class="circ"  href="#">о компании</a> <img class="circ" src="images/circ.png"><a class="circ"  href="#">сотрудничество</a><img class="circ"  src="images/circ.png"><a class="circ"  href="#">контакты</a><img class="circ"  src="images/circ.png"><a class="circ"  href="#">вакансии</a></p></div> 


div#foot {width:100%;position:relative;background-color:#C9C9C9;height:50px;padding:0px;margin:0px;}
  p#rid {float:right;width:45%;text-align:right;font-weight:100;padding-right:7px;padding-top:5px;font: 11px tahoma;}
  p#lid {float:left;width:45%;text-align:left;padding:5px;font: 11px tahoma;}

Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 20:26   #10
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

доктайп слабо влияет на выдаваемый результат

без картинок и классов circ код непроверяем, но вам самому следует проверить его на ошибки и убрать лишние пробелы

еще одна особенность: по умолчанию картинка это строчный элемент с отступом в нижней части, в разных браузерах размер этого отступа разный
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фон страницы для разных браузеров Makarov HTML и CSS 8 19.06.2009 22:32
Cтатистика использования браузеров Air Свободное общение 17 08.02.2009 23:33
Множество браузеров LeoN Общие вопросы Delphi 0 01.05.2008 14:55
Погода в мире Shurik Hacker Софт 1 18.02.2008 07:46