Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 13:39   #1
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Парсинг

Дан файл xml
Код:
<id>5</id>
<name="okay" stat="1abc" ending="good"/>
<string>NAME_OKAY</string>
Как сделать так, чтоб спрасилось в таком виде
Код:
<item="5" string="NAME_OKAY" inf="okay" static="1abc" finish="good"/>
Если можно покажите пример кода, который парсит практически то же самое.
Dominatorsha вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 13:53   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дык так и парсить: в итем то, что между <id> и </id>, в инф то, что после <name= и до второй кавычки (или stat) и т.д.
Цитата:
Если можно покажите пример кода
А язык-то какой? В Дельфи я обычно как-то так:
Код:
Const 
        ParseStr1 = '<id>';
        ParseStr2 = '</id>';
...
        IndexStart := PosEx(ParseStr1, tmpHTML.Text, IndexEnd) + Length(ParseStr1);
        IndexEnd := PosEx(ParseStr2, tmpHTML.Text, IndexStart);
        str := Copy(tmpHTML.Text, IndexStart, IndexEnd-IndexStart);
Где tmpHTML — TStringList (или мемо).
PosEx если таких записей может быть больше 1 и в цикле, если 1, то просто Pos можно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсинг Pein95 Работа с сетью в Delphi 4 01.12.2011 02:06
Парсинг tigrend PHP 8 02.10.2011 00:09
парсинг Pein95 C# (си шарп) 3 16.09.2011 01:24