Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 14:44   #1
renigal1
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию UTF8

Возникла проблема при выводе инфо на сайт после заливки БД и самого сайта на хостинг.

Проблема заключается в кодировке.

Hусская информация выводится из БД(MySQL) символами "???"б а англ нормально. хостинг поддерживает только UTF8.

Как решить проблему? что нужно сделать что бы из БД выводилась русская инфа ??
renigal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 17:39   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Сделать сайт на кодировке UTF8.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 18:17   #3
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

дело не в бд. дело в сайте. смотрите где у вас не указана кодировка передачи данных от базы.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 13:17   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

в самом верху до вывода информации добавьте header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 12:32   #5
Airmap
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Airmap
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

В my.cnf установите

Код:
[mysqld]
default-character-set=UTF8
character-set-server=UTF8
Airmap вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести текст в UTF8 Bright-rider Общие вопросы Delphi 8 01.09.2011 16:34
Кто знает UTF8 alexcooll1 Свободное общение 2 15.01.2011 08:14
TWebBrowser и кодировка UTF8.. sxcine Работа с сетью в Delphi 2 04.11.2010 22:55
проблема с кодировкой utf8 Rusl92 PHP 5 03.08.2010 08:41
спецсимволы utf8 sergsam1 HTML и CSS 25 29.01.2009 16:21