Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 15:39   #1
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию Лазарус и UTF8

Как правильно преобразовывать строки в UTF8?
Суть - делаю кучу строк в StringList, затем мне это нужно все сохранить в UTF8. Перед тем как засунуть в StringList перевожу в Юникод через SysToUTF8. Но русские буковы не читабельны.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:55   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://wiki.freepascal.org/LCL_Unico...TF8_characters
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Лучше пожуй AnsiToUTF8.
У SysToUTF8 есть пара приколов - Загляни в генофонд сам поймешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 16:00   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Эта ссылка в данном случае бесполезна. И потом у меня версии посвежей.

Решил вопрос использованием адаптированного TStringListUTF8 (юнит lazutf8classes). Там ничего преобразовывать не надо, все само сохраняется как надо.
Цитата:
Лучше пожуй AnsiToUTF8.
Я хочу полный кроссплатформенный код.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 16:02   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:

Эта ссылка в данном случае бесполезна. И потом у меня версии посвежей.
Да, я понял. Сначала бросил ссылку не глядя, увидав волшебное слово utf.
А потом прочитал само сообщение
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 16:19   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я хочу полный кроссплатформенный код.
Так эта функа и в Линухе должна быть по идее, просто наполнение другое.
Или нет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 20:41   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Или нет?
Но я поглядываю и на Андроид . Говорят можно скрестить ежа с ужом и за уши прицепить Лазарус на мобильные платформы... Пока экспериментально, а там как получится.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 20:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а... со дес ка.
Я пробовал, чет Лазарь не сильно мой с Андрушиной СДК захотел работать. Хотя я особо не уговаривал его
А в целом да. Есть возможность такая.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лазарус SnS Помощь студентам 4 23.01.2014 00:15
Лазарус будущийпрограммист Помощь студентам 6 10.01.2014 23:11
Лазарус Ирина Андреевна Пс Помощь студентам 3 24.08.2013 11:24
Лазарус задачи Галинка92 Помощь студентам 0 22.01.2013 16:20
Лазарус Simply-Art Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 15 03.04.2009 08:23