Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2014, 18:58   #1
Polina25
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Работа с текстовыми файлами (из Файла input.txt переписать слова в файл output.txt, удалив все слова, заданные в файле diction.dic

Файл input.txt содержит несколько строк текста. Слова в тексте могут разделяться пробелами и знаками препинания. Переписать текст в файл output.txt, удалив из него все слова, которые встречаются в файле diction.dic.
Polina25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 19:03   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

1. Необходимо приложить соответствующие файлы.
2. Если вы наберете в поиске "разбиение строки на слова", то половина решения у вас в кармане.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 19:19   #3
Polina25
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

вот файлы..)
Вложения
Тип файла: txt input.txt (69 байт, 128 просмотров)
Тип файла: txt diction.txt (22 байт, 125 просмотров)
Polina25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 19:21   #4
Polina25
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

файл output..
Вложения
Тип файла: txt output.txt (1 байт, 122 просмотров)
Polina25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 20:15   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Спасибо, Полина! Пункт N 2?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 21:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Пишу с потолка:
Код:
var s:string;

 procedure dict;
 var k:string; f:text;
 begin
  assign(f,'diction.txt'); reset(f);
   while not eof(f) do begin readln(f,k);s:=s+k+' ';end;
  close(f);
 end;

 var k:string; i:integer;
begin dict;
   assign(input,'input.txt'); assign(output,'output.txt');
   while not eof(input) do begin
    readln(k);
    i:=pos(' ',k);
    while i<>0 do begin
     if pos(copy(k,1,i-1),s)<>0 then writeln(copy(k,1,i-1));
     delete(k,1,i+1); i:=pos(' ',k);
    end;
   end;
end.
Так что нужна проверка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 13:26   #7
Polina25
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Работа с текстовыми файлами

Спасибо большое за решение!
Но при запуске почему то выдает ошибку..(
File not open for input. С чем это может быть связано?
Polina25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 14:19   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Код:
   assign(input,'input.txt'); assign(output,'output.txt');
   reset(input); rewrite(output); // <-- добавьте
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 15:14   #9
Polina25
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Работа с текстовыми файлами

Добавила, программа запускается, но при вводе текста вылетает..
Polina25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 15:17   #10
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

При каком вводе текста? У вас ввод текста из файла же.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделавание кода на считывание из файла в файл output.txt input.txt !!! airesjke Помощь студентам 0 29.05.2013 14:07
Переписать в новый файл все слова, которые содержат только буквы латин.алф. volchica Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.02.2011 16:22