Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 12:38   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Считать из секции INI файла

Как из такого INI файла [list]
Test0 Test1 Test2 Test3
[current]
0

считать из секции [list]
любой из Test или что-то иное
P.S. Вместо Test может быть всё что угодно.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 12:54   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Почитай.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 13:22   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Вся проблема в том, что в моём случае нет такого:
что-то=чему-то
просто строки
Test0 Test1 Test2 Test3
Qqq0 Qqq1 Qqq2 Qqq3
Vvv0 Vvv1 Vvv2 Vvv3
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 13:36   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну и никакого отношения ваш "ини" файл не имеет к INI файлам... (просто тот, кто придумывал данный формат взял и дал файлу стандартное расширение!)
читайте файл как текстовый и парсите его ручками!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:59   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как скопировать только первое слово из строки, номер строки указывается здесь:
[current]
0
P.S. Длина слова может быть любая
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 21:54   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Да загрузи в StringList свой файл, в цикле найди строку с "[list]" и читай и обрабатывай дальше до конца или пока не встретишь строку начинающуюся с "[". Относительно "[current]" то же самое
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 07.06.2011 в 22:08.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать из файла структуры и вывести Shadow94 Общие вопросы C/C++ 6 23.05.2011 23:55
Считать строчку из файла erro Общие вопросы C/C++ 11 08.03.2011 16:49
считать строку из файла Farrel Общие вопросы C/C++ 1 09.12.2010 01:47
Очистка секции в ini файле Lone Hyena Общие вопросы Delphi 5 04.07.2010 22:21
Как пересмотреть все секции в INI.ini ? iskurt Помощь студентам 1 31.01.2010 07:48