Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 18:47   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Восклицание О зря вы это сделали...

Цитата:
Сообщение от xrob Посмотреть сообщение
во-первых, он какой-то дряблый... как старая, криво сколоченная сарайка.
пачка никак не связанных между собой окошек, сквозь которые
на кой-то хрен (на кой?) просвечивает рабочий стол...
но я имел в виду даже не эту причину...
Это вообще не причина, а скорее отмазка поцана привыкщего ко всему щикарному и блестящему.

Цитата:
Сообщение от xrob Посмотреть сообщение
в Д7 абсолютно нет никакой возможности просматривать код,
который ты пишешь... это просто кошмар!
у меня на мобильнике смс писать проще (!)
А что переходы Ctrl+Click уже отменили?

Цитата:
Сообщение от xrob Посмотреть сообщение
нет возможности свернуть процедуру.
Оно мне нафиг не нужно было тогда, и не нужно сейчас в XE2. Тем более, что оно не сохраняет свернутые блоки.

Цитата:
Сообщение от xrob Посмотреть сообщение
если учесть что окошко с кодом, будучи не ахти каким большим, никак не закреплено
и легко теряется под тонной других никак не закрепленных окошек,
то шансы найти что-то в таком окне стремятся к нулю.
Есть охренительная штука Drag&Dock, которая позволяет мне в стандартный редактор кода вставить:
1. менеджер проекта
2. Интсектор обьектов
3. дерево компонент
4. Сообщения компилятора
5. Список будущих задач

При отладке, все это убирается и заменяется другим, не менее, удобным комплектом всегого того, что нужно для отладки проекта.

Единственный недостаток - надо жать на показ формы. Но и это тоже можно исправить хоткеями.

Все закреплено и свойственно какому-то 1-у проекту, либо действует для всех.

И все это без каких-либо экспертов и тому подобной хрени.


Цитата:
Сообщение от xrob Посмотреть сообщение
Как вы умудряетесь разрабатывать приложения в 100+ форм в таком компиляторе?
Очень даже не плохо и 400+ форм собираются и работает.
Правда, я не на столько мазохист, и по сему делаю 1/2 форм в run-time.

Далее... QIP, AIMP, Total Commander, Unreal Commander дальше перечислять разработанные программы в delphi 7?
Winamp тоже вродебы с Delphi начинался.


К тому же, d7 делается ещё более удобной, при помощи cnWizzards, GEExperts и т.д. И кстати более удобной чем обычная XE2.

И да, у меня стоит полная версия Delphi 7 и полная версия RAD XE2.

При всем этом, я не спешу уходить от delphi 7 т.к.
изменений за 10 лет(!) не так уж и много.
Мне нужен только Windows и только 32 т.к. 64 битый компилятор, Fire Monkey и прочая хренатень мне пока не нужны.
Unicode Support? TTntControls и наследуемые от него. Больше ничего не нужно.
К томуже по d7 хреналиард компонент и библиотек, которых НЕТ для delphi 2007+.

Так что весь список, что вы написали это не причины, это вообще просто слова человека, который не захотел разобраться.

p.S. Плохому танцору, знаете что мешает?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 19.03.2012 в 18:54.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:06   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Насколько я знаю ActiveX - это что-то связанное с Flash...
скорее уж флэш связан с ActiveX, а не наоборот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ActiveX
TWebBrowser вам не Делфи дарит, а IE.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 22:56   #13
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

Ого, как яростно вы защищаете д7! )))
И как-то быстро вы поспешили меня обосрать, мол, мелкий...
Ну да, я мелкий... А что вы паритесь?
Мы все когда-то были мелкими, разве нет?

по поводу "шикарного и блестящего" вы сильно перегнули...
я обычно рисую свои компоненты, но стараюсь держаться
подальше от "блестящего", но чтоб это не выглядело а-ля windows 95.
д10 ни на грамм не шикарнее д7 с точки зрения дизаена и оформления.
мне просто не нравится что сквозь компилятор просвечивают другие
приложения. это, знаете-ли сильно отвлекает.
как наглядный пример - почитайте газету на фоне света.
будет просвечивать противоположная сторона - удобно?
ну вот мне так же удобно в д7.

Кстати, Стрял-Click обнаружил случайно, и был приятно удивлен такой возможностью =)
единственное Но - эта тема работает только вверх...
т.е. если я вижу Procedure Bebe; в описании класса,
то хрен я перейду к ее реализации (или все-таки можно?)

по поводу сворачивания процедур - у каждого свой стиль разработки приложений.
кому-то это нахрен не нужно, а для меня это просто немыслимо.
я хочу видеть код в целом, а для этого нужны свернутые процедуры.
то что свернутые блоки не сохраняются, а зачастую и полностью разворачиваются
и нету хотя бы кнопки "свернуть все" - это большой минус.
в д7 нету даже этого... а вообще я уже давно вынашиваю план разработать свою среду разработки.

Но по-сути вы правы - я действительно не захотел разобраться с д7
и послал ее лесом, пересев на д10.

У медальки есть вторая сторона.
Так, например, если б меня изначально все устраивало,
то так бы я и остался формошлепом и не было бы прогресса.


про IE я знал. Если б WebBrowser был бы написанным компонентом,
а не оберткой - давно бы уж его расколупил под себя
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 23:55   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
И как-то быстро вы поспешили меня обосрать, мол, мелкий...
я про это ни слова не говорил, я сам не стар(19 лет)
Цитата:
т.е. если я вижу Procedure Bebe; в описании класса,
то хрен я перейду к ее реализации (или все-таки можно?)
в Д6 я ориентируюсь по коду с помощью обозревателя кода.

знаете, я не сильно привязан к IDE, я спокойно пишу код и в Edit Pad Pro(чтото близкое к Notepad++)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 01:31   #15
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
я про это ни слова...
это я не вам =)
это Человек-Борщ обо мне неправильные выводы...
наверное он, в отличие от вас, сильно привязан к IDE, вот и ревнует...
задел я, видать, его лучшие чувства своей рецензией на д7

кстати, я все-таки смог унаследовать TForm =)
заодно узнал что application.CreateForm не использует конструктор формы...
xrob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование .Dcu RIO Общие вопросы Delphi 10 16.11.2016 10:28
Ribbon.dcu Volonin_Max Общие вопросы Delphi 9 05.04.2011 21:10
DCU iiunbreakableii Общие вопросы Delphi 0 03.06.2009 10:52
jpeg.dcu Lemo Общие вопросы Delphi 14 31.12.2008 18:19