Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 14:24   #1
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Вопрос по процедуре

Можно ли как нибудь запустить процедуро по условию. То есть если условие выполняется процедура работает а если нет, значит нет))))
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 14:54   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Если я правильно понял, то процедуру запустить по условию можно, вот пример:

uses
mmsystem,..

procedure OpenCD;
Begin
MciSendString('Set CDAudio Door Open',Nil, 0, 0);
End;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if RadioButton1.Checked=true then
begin
OpenCD;
end
else
begin
showmessage('123');
end;
end;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 13.06.2008 в 14:59.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 16:49   #3
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

У меня есть процедура на главной форме
procedure TFMain.ShellTreeView1Change(Sender: TObject; Node:TTreeNode);
и есть проверка на админа на форме авторизации.
Как мне сделать что если админ эту процедуру разрешить???
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:01   #4
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

На форму авторизации кидаешь два Edit для введения имени и пароля.
if (Form2.Edit1.Text = 'Admin') and (Form2.Edit2.Text = 'пароль') then
ShellTreeView1Change;
end;

Или помещай логин пароль в глобальные переменные
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:09   #5
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

ShellTreeView1Change; я так пробовал он ругается, там типа еще ченить в скобках надо ввести
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:37   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

В процедуре можно сделать проверку на админа и если админ то разрешить. К примеру:

procedure TFMain.ShellTreeView1Change(Sender: TObject; Node:TTreeNode);
Begin
If Если админ Then
Begin
...
Код который в процедуре.
...
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход к другой процедуре Detka Общие вопросы Delphi 7 13.07.2008 16:50
вопрос по процедуре GotoXY и TextAttr и Mister Been Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.06.2008 10:52
как в процедуре объявить массив? kolduev Помощь студентам 7 18.02.2008 23:35
Ошибка в процедуре GAGARIN-NEW Помощь студентам 2 21.12.2007 09:23