Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2013, 00:22   #1
miragex
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Подсчет строк и очистка экрана С++

Добрый вечер

Есть конкретные методические указания для написания программы (составлял преподаватель) и там сказано:

Цитата:
после заполнения всего экрана (свободных строк осталось меньше пяти) – экран очищается и программа продолжает работать в верхней строке экрана.
Код:
#include <iostream>

main()
{
	int str = 1;
	int allstr = ...; // ???????
	int endstr = 0;

	while(1)
	{
		printf("Stroka №%d", str);
		str++;
		endstr++;
		if(endstr == (allstr-5))
		{
			// ???? Очистка экрана
			endstr = 0;
		}
	}

	return 0;
}
Как реализовать очистку экрана в С++?
system("cls"); - работает но это системная команда, может есть встроенная библиотечная функция
Как узнать сколько строк в консольном приложении?
и сколько строк осталось до конца окна?

Спасибо
miragex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 11:11   #2
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Если учитывать что консольное окно не будет растягиваться, то
Код:
for(int i=0;i<100;i++) cout<<i<<endl;
смотришь номер строки на которой нужно очищать и вставляешь условие

Код:
for(int i=0;i<85;i++)
    {
        if(i % 20 ==0) system("cls");
        cout<<i<<endl;
    }
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очистка экрана Артэс Общие вопросы C/C++ 17 07.04.2016 15:05
Подсчет строк metisse Microsoft Office Access 4 20.11.2011 15:52
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52
Подсчет строк masterdela Microsoft Office Excel 2 13.10.2009 16:42
Подсчет строк в БД nowmax БД в Delphi 6 30.03.2009 16:45