Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 08:38   #1
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
Вопрос Компиляция

Раньше я работал в BDS 2006, вчера скачал delphi7. При компиляции на delphi7 игра запускается, но через 4 секунды работы на уровне (не в меню) стабильно вылетает (EAccessViolation). Почему в BDS работает нормально, а тут нет?
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 08:43   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Потому что не судьба. В BDS механизмы реализованы по-другому, отсюда кризис . Ты бы лучше в BDS 2009 компилировал...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:53   #3
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Но ведь язык тот же самый!
Возможно в коде есть ошибки, которые при компиляции на BDS "исправляются"?
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:07   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей 93 Посмотреть сообщение
Но ведь язык тот же самый!
Возможно в коде есть ошибки, которые при компиляции на BDS "исправляются"?
Кто Вам это сказал? Языки сильно отличаются друг от друга. См. статью в нашем журнале http://www.procoder.info/index.php?o...mms&Itemid=153
Хотите аналогию - Вы сравниваете мопед и велосипед. Оба имеют руль, у обоих два колеса и багажник... Но, блин, куда в велосипед бенз заливать?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.12.2010 в 15:12.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 10:59   #5
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Как выяснилось, у меня действительно была ошибка. (Облака неправильно удалялись). Через 4 секунды первое облако при движении достигало определенной координаты Х и там его ждала ошибка. В BDS почему-то не вылетало, а D7 в этом плане мне помог.

Добавлено:
Вот только что нашел ещё одну ошибку:
Код:
dispose(level);
cam2d_free(level.camera);
вместо
Код:
cam2d_free(level.camera);
dispose(level);
Я считаю, это недопустимая гибкость для BDS
Теперь у меня все работает хорошо. Выложу игру в тему "Физика в 2D играх"
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.

Последний раз редактировалось Андрей 93; 17.12.2010 в 11:10.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:29   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Это не о чем не говорит . Вы собственно к кому обращаетесь?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 15:52   #7
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Да уже ни к кому. Проблема решилась
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компиляция hasana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 16.05.2010 15:32
Компиляция BlincAttack Общие вопросы .NET 12 20.09.2009 23:35
компиляция DarK_NighT Общие вопросы Delphi 1 25.03.2009 13:18
компиляция Рамик Помощь студентам 6 14.03.2009 16:07
Компиляция. Бро Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:46