Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2008, 00:54   #1
Miushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 1
По умолчанию написать программу обработки двумерного массива

может ктонить сможет решить:

написать программу обработки двумерного массива размерности n на n с использованием подпрограммы- функции и без неё. Максимальный элемент в чётных столбцах прибавить к пол элементам 1 ой строки

Miushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 07:57   #2
pascal65536
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

прибавить к пол элементам 1 ой строки

Это как
pascal65536 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 08:28   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

пол - положительные....
Если нужно - обращайся в ЛС или через контакты
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 15:06   #4
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Извини, но что значит "обработать"??? Можно как-то по подробнее и по конкретнее описать что надо с этой матрицой сделать???
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 22:20   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Miushka, показывай, что сделано?
За тебя никто учиться не будет!
А что не понятно - спрашивай, с радостью объяснят.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 23:32   #6
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Если понял то так
Код:
program prog;
uses crt;
var a:array[1..100,1..100]of integer;
    k,i,i2,max:integer;
procedure maxim;
          begin
          for i:=1 to k do
              for i2:=1 to k div 2 do
                  if a[i,i2*2]>max then max:=a[i,i2*2];
          end;
begin
randomize;
clrscr;
write('Koli4estvo stolbcov: ');
readln(k);
clrscr;
for i:=1 to k do
    begin
    for i2:=1 to k do
        begin
        a[i,i2]:=random(20)-10;
        write(a[i,i2]:3);
        end;
    writeln;
    end;
maxim;
writeln;
for i:=1 to k do
    if a[1,i]>0 then
       inc(a[1,i],max);
for i:=1 to k do
    begin
    for i2:=1 to k do
        write(a[i,i2]:3);
    writeln;
    end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось nikleb; 05.02.2008 в 23:34.
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод двумерного массива Kocapb Общие вопросы C/C++ 4 11.10.2012 11:05
Сортировка двумерного массива Makarov Помощь студентам 8 29.10.2011 11:55
[Delphi] создание и обработка двумерного массива screep Помощь студентам 5 16.06.2008 19:27
Поворот двумерного массива Guest_ Общие вопросы C/C++ 6 24.12.2007 23:02
сортировка двумерного массива cornholio Помощь студентам 1 27.11.2007 23:36