Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2012, 01:50   #1
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию Передвижение объекта мышкой

Всем привет! Возникла некая необходимость таскать некий объект по форме. Как это сделать? Пытался через mouseMoveEvent. Перемещение получается, но не очень плавное. Объект дергается и прыгает в разные стороны.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 13:28   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

А если по одному пикселю?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 20:21   #3
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

xwicked, всмысле?
Разобрался, если кому-то интересно.
В виджете, который мы собираемся двигать задаем
Код:
QPoint offset
Он будет хранить позицию клика относительно левого верхнего угла виджета.
Код:
void DropLabel::mousePressEvent(QMouseEvent *event)
{
    offset = event->pos();
}
После этого при смещении вычитаем offset из event->pos()
Код:
void DropLabel::mouseMoveEvent(QMouseEvent *event)
{
    if(event->buttons() & Qt::LeftButton)
    {
        this->move(mapToParent(event->pos() - offset));
    }
}
Если этого не сделать, то оно, как я и сказал, будет прыгать.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 01:10   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Яр|/||< (^_^) Посмотреть сообщение
xwicked, всмысле? ...
Ну был бы код, я бы сразу понял о чём речь
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Java] Создание объекта внутри объекта этогоже класса. Svarogich Помощь студентам 2 01.08.2011 16:03
CLR. Ошибка C3918. Как вызвать из объекта обработчик, переданный родителю объекта от деда? Stilet Общие вопросы .NET 0 15.01.2011 17:49
Естьли программа, определяющая класс объекта под мышкой? TwiX Win Api 4 01.08.2009 17:13
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 01:52