Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2012, 19:21   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
Радость USB. Программно обновить список подключенных к карт-ридеру карт.

Доброго времени!

Есть карт-ридер, подключен через USB кабель.
Сабж такой:
1. Вставляю MiscoSD карту а адаптер.
2. Вставляю адаптер в карт-ридер.
3. Вставляю карт-ридер в USB порт(Не сам карт-ридер )
Итог: Система находит съемный жесткий диск.

Ситуация 2:
1. Вставляю карт-ридер в USB порт(Не сам карт-ридер )
2. Вставляю адаптер в карт-ридер.
3. Вставляю MiscoSD карту а адаптер.
Итог: Система молчит.

Правится повторением п.2 или п.1...
Надоело это... Хочу автомат!!11111

С чего начать? Какую литературу читать?
Есть предположение что нужно заставить систему думать, что X устройство переподключено. Или же обновить список подключенных девайсов. Как это сделать?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 26.11.2012 в 19:24.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 21:09   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...найди pid/vid (или серийник) самого адаптера (не карты) через devcon, потом делай ему disable и enable, забить можно в горячую клавишу на ярлык.

Пример:
http://programmersforum.ru/showthread.php?p=879648
http://programmersforum.ru/showthread.php?p=854152

p.s.: если автоматом, то либо в батнике цикл через find на devcon status список, либо через SetupAPI. Но есть подозрение, что раз система в "случае 2" сама не видит и не обнаруживает, то этот "автомат" не сработает, ибо одно и тоже, что система, что программа. Так что вариант полу-ручного отключения-включения остается.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 26.11.2012 в 21:12.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 22:13   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

хм ситуация:
Подключая карт-ридер появляется 4 диска, и все пустые:
Код:
E:\devcon\i386>devcon status "@USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC&PROD_USB_*"
USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC&PROD_USB_CF_READER&REV_1.01\058F312D81B1&1
    Name: Generic USB CF Reader USB Device
    Driver is running.
USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC&PROD_USB_MS_READER&REV_1.03\058F312D81B1&3
    Name: Generic USB MS Reader USB Device
    Driver is running.
USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC&PROD_USB_SD_READER&REV_1.00\058F312D81B1&0
    Name: Generic USB SD Reader USB Device
    Driver is running.
USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC&PROD_USB_SM_READER&REV_1.02\058F312D81B1&2
    Name: Generic USB SM Reader USB Device
    Driver is running.
4 matching device(s) found.
После этого, в
Код:
  USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC&PROD_USB_SD_READER&REV_1.00\058F312D81B1&0
Вставляется флеш-карта в адаптер, подключенный к карт-ридеру. И ничего не происходит. Стоит мне переткнуть этот адаптер вместе с картой и система находит карту..

Отсоединяю провод USB от самого карт-ридера и все диски пропадают, подключаю снова и система молчит, в этом случае перетыкать нужно уже USB кабель.
Хотя на карт-ридере горит диод "Power".

Как заставить систему перечитать такой-то USB порт?

enable, disable, rescan, update от devcona - не помогли.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 22:43   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...вот мой кардридер:




Показывай скринами как на своем отключаешь и отображение в диспетчере устройств.

Цитата:
Как заставить систему перечитать такой-то USB порт?
не порт, а хаб.

Если проблема идет от USB адаптера для кардридера, то его надо перетыкать, а не сам кардридер, у него тоже свой идентификатор. В общем, поиграйся.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 00:32   #5
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

такое поведение на одной машине, или на любой машине?
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 20:15   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...отвечу за себя: у меня тоже подобный эффект наблюдается, иногда, правда SD-ка практически постоянно торчит и не заморачиваюсь.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
API карт Naive JavaScript, Ajax 4 31.07.2011 19:55
векторный редактор карт AndersonEgo C# (си шарп) 7 26.05.2011 17:03
РИДЕР КАРТ (C)stalin(Cpp) Общие вопросы .NET 0 25.04.2010 18:18
Привязка Google Карт Xander Фриланс 4 13.02.2008 13:21