Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2008, 14:41   #1
7karandashik7
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию выделить в одномерный массив строку матрицы с максимальном элементом

задача : выделить в одномерный массив строку матрицы с максимальном элементом!пожалуйста поогите!!!если не решу то на эзамен не допустят
7karandashik7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 15:08   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a:array[1..20,1..20]of integer;
    b:array[1..20]of integer;
    n,m,i,j,max,imax:integer;
begin
clrscr;
write('Kolichestvo strok= ');readln(n);
write('Kolichestvo stolbcov= ');readln(m);
randomize;
Writeln('Matrica:');
for i:=1 to n do
   begin
     for j:=1 to m do
       begin
         a[i,j]:=random(20);
         write(a[i,j]:4);
       end;
     writeln;
   end;
max:=a[1,1];imax:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]>max then
   begin
     max:=a[i,j];
     imax:=i;
   end;
writeln('Max element=',max,' v stroke ',imax);
writeln('Massiv:');
for j:=1 to m do
   begin
     b[j]:=a[imax,j];
     write(b[j],' ');
   end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 19:24   #3
КоляН898
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 2
Печаль Здраствуйте!Помогите решить задачу на паскале...

Вобщем,задача нужна на пересдачу экзамена...
В массиве С(65) найти: положительные элементы,
их количество ,
их сумму.
Из найденных элементов сформировать отдельный массив и распечатать его, заданый массив и найденные параметры.
КоляН898 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 20:10   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=65;
var a,b:array[1..n]of integer;
    i,k,sum:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Ishodnyj massiv:');
k:=0;sum:=0;
for i:=1 to n do
   begin
     a[i]:=random(10)-4;
     if a[i]>0 then
        begin
         k:=k+1; //количество положительных
         sum:=sum+a[i]; //сумма положительных
         b[k]:=a[i];  //массив положительных
        end;
     write(a[i],' ');
   end;
writeln;
writeln;
writeln('Kolichestvo polozitelnyh=',k,' Summa=',sum);
writeln;
writeln('Massiv polozitelnyh chisel:');
for i:=1 to k do
write(b[i],' ');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 20:20   #5
КоляН898
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 2
Радость

Спасибо за помощь!
КоляН898 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 22:47   #6
Dudar
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите решить задачу, неполучается а завтра сдавать.

В матрице В(8,8) найти минимальные и максимальные элементы в каждой строке и их порядковые номера , заданную матрицу и найденные параметры распечатать. просто очень надо .Зарание спасибо!

Последний раз редактировалось Dudar; 02.07.2008 в 22:49.
Dudar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 08:12   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Что понимать под порядковыми номерами? Номера в массиве 1,2,3,4 ...?
Или номера строк и столбцов, где они находятся, или что-то другое?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 08:55   #8
Dudar
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

я ничего не понимаю и неумею это делать, все мои попытки это разгром, я прошу просто решить задачу кто может и все.
Dudar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 09:22   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
При описании элементов одномерных и двумерных массивов используется понятие порядкового номера элемента, причем начальный элемент массива A размера N всегда имеет порядковый номер 1 и обозначается в формулировках заданий как A1, а конечный элемент этого же массива имеет порядковый номер N и обозначается как AN. Аналогично, начальный элемент двумерного массива B обозначается как B1,1.
Исходить будем из этого утверждения.
Код:
uses crt;
const n=8;
var a:array[1..n,1..n]of integer;
    i,j,max,jmax,min,jmin:integer;
begin
clrscr;
randomize; //генератор случайных чисел
Writeln('Matrica:');
for i:=1 to n do   //создаем исходную матрицу
   begin
     for j:=1 to n do
       begin
         a[i,j]:=random(21)-10; //случ. числа из инт [-10,10]
         write(a[i,j]:4);
       end;
     writeln;
   end;
readln;
for i:=1 to n do
  begin
   max:=a[i,1];min:=a[i,1];jmax:=1;jmin:=1;
   for j:=1 to n do
    begin
      if a[i,j]>max then
         begin
           max:=a[i,j];//находим макс в строке
           jmax:=j;  //номер столбца
         end
      else if a[i,j]<min then
         begin
           min:=a[i,j]; //то же с мин
           jmin:=j;
         end;
     end;
   writeln('max elem v stroke ',i,'=',max,' ego nomer=',i,jmax);
   writeln('min elem v stroke ',i,'=',min,' ego nomer=',i,jmin);
   writeln;
  end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 14:43   #10
Dudar
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное!
Dudar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделить строку в DBGrid All517 БД в Delphi 5 24.08.2012 12:43
Как выделить всю строку в ListView MasterofCDM БД в Delphi 2 03.07.2008 16:13
одномерный массив ldx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.06.2008 17:45
Одномерный массив SkyDreamer Помощь студентам 1 01.12.2007 21:22
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29