Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2014, 14:35   #1
Solnze2
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 32
По умолчанию Процедуры

Нужно переделать с процедурами ввода и вывода и с процедурой параметра.
Код:
program lab2_1;
uses Crt;
const
n_max=10;
var
 m,n,i,j,max,k:Integer;
 A:array [1..n_max,1..n_max] of Integer;
 B:array [1..n_max] of Integer;
begin
 Clrscr;
 TextColor(White);
 Write('Введите р змерность массив  N, M( <',N_max,')=');
 Readln(n, m);
 Writeln('Введите эл-ты м ссив ');
For i:=1 to n do
 For j:=1 to m do
 begin
  Write ('A[',i,',',j,']=');
  Readln(A[i,j]);
 end;
Writeln('Введенный м ссив A: ');
For i:=1 to n do
 begin
  For j:=1 to m do
   Write (A[i,j]:3);
  Writeln;
 end;

For j:=1 to m do
 begin
 max:=0;
  For i:=1 to n do
    if (A[i,j]>max)and(i mod 2=0) then
     max:=A[i,j];
  B[j]:=max;
 end;

Writeln('Полученый м ссив B: ');
For i:=1 to n do
 write (B[i]:3);
 readln;
End.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.01.2014 в 14:39.
Solnze2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 14:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
program lab2_1;
uses Crt;
const
n_max=10;
var
 m,n,i,j,max,k:Integer;
 A:array [1..n_max,1..n_max] of Integer;
 B:array [1..n_max] of Integer;

procedure vvoda;
var i,j:integer;
begin
 Write('Введите р змерность массив  N, M( <',N_max,')=');
 Readln(n, m);
 Writeln('Введите эл-ты м ссив ');
For i:=1 to n do
 For j:=1 to m do
 begin
  Write ('A[',i,',',j,']=');
  Readln(A[i,j]);
 end;
end;

procedure vivoda;
var i,j:integer;
begin
Writeln('Введенный м ссив A: ');
For i:=1 to n do
 begin
  For j:=1 to m do
   Write (A[i,j]:3);
  Writeln;
 end;

end;

begin
 Clrscr;
 TextColor(White); vvoda();
 vivoda();
For j:=1 to m do
 begin
 max:=0;
  For i:=1 to n do
    if (A[i,j]>max)and(i mod 2=0) then
     max:=A[i,j];
  B[j]:=max;
 end;

Writeln('Полученый м ссив B: ');
For i:=1 to n do
 write (B[i]:3);
 readln;
End.
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции - Заданы три двумерных массива одинаковой размерности. Написать фукнции и процедуры их обработки sekirei Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.11.2013 15:45
Определение имени процедуры из нутри самой процедуры RISagitov Microsoft Office Excel 8 28.09.2012 17:15
Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры Alexey355 Помощь студентам 1 23.04.2011 13:59
закончить выполнение процедуры из тела другой процедуры Alaysor Общие вопросы Delphi 14 23.01.2011 05:26
Управляющие структуры, процедуры Function и процедуры Sub Natalo4ka Помощь студентам 0 17.05.2010 22:00