Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 21:02   #11
Trim
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Быть может, можно как-либо отнести часть панели, которая правее кнопки "Пуск".
Дабы освободить место для своей кнопки.....
Trim вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 22:30   #12
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Вообщем то то что я хотел похоже, только у меня не кнопка, а форма
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 15:56   #13
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Поднимаю данную тему. А вот тоже интересует как можно в панеле задач разместить целиком форму (BorderStyle=bsToolWindow) со всеми имеющимися на ней кнопками, чтобы на эти кнопки потом можно было нажимать и выполнять какие-то действия. Пробовал по аналогии с кнопкой делать так:
Код:
procedure TForm1.BtnAlignBottomClick(Sender: TObject);
var
 h: HWND;
begin
 h:=FindWindow('Form1','');
 Windows.SetParent(Form1.Handle,h);
 Form1.Left:=10;
end;
но не работает. Форма просто залазит за панель задач (она у меня в левой части экрана вертикально) на расстояние 10. Можно ли как-то разместить форму в самой панели задач?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 02:11   #14
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Эм... Может так?:
Код:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var H: HWND;
Begin
H:=FindWindow('Shell_TrayWnd', '');
Windows.SetParent(Form1.Handle, H);
Form1.Left:=0;
Form1.Top:=0;
End;
Цитата:
Форма просто залазит за панель задач (она у меня в левой части экрана вертикально) на расстояние 10. Можно ли как-то разместить форму в самой панели задач?
А она разве не там и оказывается?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:37   #15
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Читайте вот этот топик, и не забивайте гвозди микроскопом Если использовать штатные средства оболочки, то ничего никуда двигать не придётся.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как спрятать прогу на панели задач aesoem Общие вопросы Delphi 4 05.08.2008 17:47
убрать приложение из панели задач Романнн Общие вопросы Delphi 2 10.11.2007 12:08
Скрыть с панели задач форму! Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 18.08.2007 08:11