Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2009, 01:34   #1
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
Подмигивание Выбрать радио-кнопку через массивы

Ребят, есть код:
PHP код:
if(isset($sub))
{
if( 
Что тут писать? )
{
echo
"Вы выбрали букву: <b>$v</b><br><br>";
}
}


$n "name";
echo
"<form action='$_SERVER[PHP_SELF]' method='post' name='name'>";
$array = array("A","B","C","D","E","F","J");
foreach(
$array as $k =>$v)
{
echo
"<input name='$n' type='radio' value='$k' />$v<br />";
}
echo
"<input type='submit' name='sub' value='Поехали!'>"
как сделать проверку по нажатию той или иной кнопки и чтоб выводилось сообщение о том, какая кнопка выбрана?
Я с массивами очень редко работаю,а сегодня решил потестить все мозги себе
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 07:55   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Как то так....
PHP код:
if(isset($_POST['name']))
echo
"Вы выбрали букву: <b>$_POST['name']</b><br><br>";
}
}


$n "name";
echo
"<form action='$_SERVER[PHP_SELF]' method='post' name='name'>";
$array = array("A","B","C","D","E","F","J");
foreach(
$array as $k =>$v)
{
echo
"<input name='$n' type='radio' value='$k' />$v<br />";
}
echo
"<input type='submit' name='sub' value='Поехали!'>"

Последний раз редактировалось SkyM@n; 18.03.2009 в 08:08.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 15:14   #3
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
Радость

Да,там только пара ошибок была,вот,мож кому нужно будет:
PHP код:
<?php if(isset($_POST['name'])) {
echo
"Вы выбрали букву: <b>$_POST[name]</b><br><br>"



$n "name"
echo
"<form action='$_SERVER[PHP_SELF]' method='post' name='name'>"
$array = array("A","B","C","D","E","F","J"); 
foreach(
$array as $k =>$v

echo
"<input name='$n' type='radio' value='$k' />$v<br />"

echo
"<input type='submit' name='sub' value='Поехали!'>"?>
А я даже не пробовал через $_POST['name'] , думал,что нужно из массива выборку делать
Спасибо,всё отлично теперь
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плз решить 5 задач через массивы! sp.caster Помощь студентам 2 17.02.2009 12:24
запись музыки с радио! ronich Операционные системы общие вопросы 3 27.10.2008 23:47
Интернет-радио Whisper Работа с сетью в Delphi 3 27.07.2008 01:46
Слушаете ли вы интернет радио? Alar Свободное общение 12 03.05.2008 15:56
Онлайн РАДИО SaT31ReG PHP 3 07.11.2007 01:52