Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2009, 10:48   #1
AgentVlad
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
По умолчанию Как ограничить дли строки или слова?

Люди, такая проблеема.

когда вводишь текст в ячейку для текста без пробелов получается очень длинное слово и когда сохраняешь это длинное слово оно отображает его в браузере одним длинным словом в одной строчке, что разрушает и структуру сайта и появляется очень длинная прокрутка вправо.

Как решить проблему?

Спасибо
AgentVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 12:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дык не вводить длинный текст...
Или вводить с переносами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 13:03   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

можно поискать готовые скрипты разбивающие длинные слова

можно написать самому: разбить строку по пробелам (explode) и вставить пробелы в слишком длинные слова в получившемся массиве
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 19:54   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а мне кажется - все проще, зафиксировать ширину ячейки абсолютно - тогда слова будут переноситься сами...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 20:00   #5
AgentVlad
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а мне кажется - все проще, зафиксировать ширину ячейки абсолютно - тогда слова будут переноситься сами...
Задана и высота и ширина ячейки куда вписываешь слово, но когда пишешь она не переносится, а появляется нижний скролинг
AgentVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 22:19   #6
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Всё гораздо проще, если тема правильно запихнута в эту рубрику, то есть если нужно решение на рнр.
Значит пишем парсер
Код:
$file="your_longer_string_jhfgvsjfgsjdhfgsjkfdvksdjfhgfwkfjhfvbejhrejh";
$yamakasya_figasya=strlen($file);
$lya_parse=array();
for($i=0;$i<$yamakasya_figasya;$i++){
$lya_parse[]="<em>".substr($file,$i,1)."</em>";
};
foreach($lya_parse as $vyalya){
print $vyalya;
};
/* Все это можно запихнуть в функцию и потом через неё выводит все строки*/
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57
Слова и строки в Delphi... Zibiv Помощь студентам 26 16.12.2008 15:57
Перенести слова из массива в строки Xardas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.05.2008 12:34
Как ограничить размер файла geronime PHP 8 20.02.2008 14:26
Как ограничить ввод? alsq Общие вопросы Delphi 8 24.03.2007 14:30