Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 18:20   #1
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию PHP: трудности реализации динамической формочки (грубо говоря)

Здравствуйте!

Заканчиваю работу над одним проектом, и вот сейчас уперся в тупик...
Идея в том, что у меня есть небольшая база данных, в которых ведется учет пациентов одной больницы. Соответственно кроме учета больных ведется учет некоторых исследований, которые над этими больными проводят.

Содержанием исследования должен быть некий результат.
Собственно этот результат должен задаваться при занесении нового исследования в бд.

Теперь начинается самое сложное. Для ввода содержания исследования есть некоторая форма с чекбоксами и текстинпутами.
Перед каждой строкой стоит чекбокс.
Если чекбокс зачекен, то строку надо добавить в содержание исследования. Хуже всего то, что эта форма должна быть динамической и считываться либо из файла, либо из бд. Я решил, что проще будет хранить в бд и редактировать через этот же интерфейс. Соответственно для удобства клиента рождается некий метаязык, содержащий как минимум слово [check].

Трудность заключается в том, что я совершенно не представляю, как можно передать пост-методом неизвестное количество галочек с неизвестными именами, и (что хуже), даже получив количество нажатых галочек и их имена, я не понимаю, как можно будет выдернуть соответствующие строки...

Хоть немножко наведите, пожалуйста
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world

Последний раз редактировалось wyvern; 24.03.2009 в 18:28.
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:59   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Вариантогв реалиаций на самом деле немало.
Я бы остановился на JSON.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 19:29   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

предпочитаю foreach($_POST as $key=>$value){...} с регулярными выражениями для проверки названий переменных

захотите - поймете
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 20:48   #4
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
предпочитаю foreach($_POST as $key=>$value){...} с регулярными выражениями для проверки названий переменных

захотите - поймете
о. шикааарно
благодарю, совсем забыл о регулярных выражениях
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 14:34
как реализовать это на Делфи ??? akasex Общие вопросы Delphi 4 15.06.2008 01:10
Помогите понять как это реализовать! krasovskiy Фриланс 6 15.05.2008 14:13
Многостраничный блокнот, как это реализовать dr.Chas Общие вопросы Delphi 7 22.04.2008 21:01
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 02:48