Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2023, 10:13   #1
Esmadjin
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 14
По умолчанию Дана матрица А(M,N) {варианты 1-4, 7-15 } A(N,N) {варианты 5,6)

Написать программу на pascalABC
Дана матрица А(M,N). Составить вектор из номеров столбцов матрицы, где есть хотя бы одно число Фибоначчи.

Последний раз редактировалось Esmadjin; 23.03.2023 в 12:29.
Esmadjin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 10:54   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Напряг телепатор: нет, варианты не 5,6 а 7.5 и 9 !
Ну до чего ленивый стьюдент пошёл: надо придти к нему домой, найти методичку, в которой эти варианты 5,6, решить задачки и полы вымыть заодно.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 14:02   #3
Esmadjin
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 14
По умолчанию

Сори всё случайно скопировала, условия там написано полностью, ни к кому домой идти не надо)
Esmadjin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 22:03   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Ну хорошо, а то я уж подумал Жаль, на абеце я не копенгаген, а то накропал бы.
А может, на КОБОЛе или ЛИСП ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 23:27   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Жаль, на абеце я не копенгаген, а то накропал бы.
Пишите на обычном Pascal, 90% что на ABC.NET будет работать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 11:26   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Вот функция, определяющая, является ли аргумент Фибоначкиным. Не знаю, как на АБЦ, на нормальном Паскале фурчит.
Код:
function Fibo(arg:integer) : Boolean ;
var  f1,f2,sum: integer ; F_tmp: Boolean ;
begin
   F_tmp :=  (arg=1) or (arg=2) ;
   if not F_tmp then
      begin
         f1 := 1 ; sum := 2 ;
         while sum < arg do
           begin
               f2 := sum ;
               sum := sum + f1 ;
               f1 := f2 ;
               F_tmp := (arg = sum) ;
               if F_tmp then Break
            end;
      end;
     Fibo := F_tmp
end;
А уж пробежаться этой функцией по матрице может даже енот.
Не проверял, но на взгляд - вроде то. Попью кофию - проверю. Проверил - работает.
Что-то заразил меня newerow1989 сочувствием к лентяйкиным задачкам

Последний раз редактировалось digitalis; 24.03.2023 в 16:06.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица А(M,N) {варианты 1-4, 7-15 } Esmadjin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.03.2023 09:56
Варианты сочетаний из n по k Deni3 Microsoft Office Excel 1 21.10.2013 07:07
варианты из txt файла serega96 Общие вопросы Delphi 1 21.11.2012 10:47
Варианты по информатике за WMZ Kiuset Фриланс 9 26.05.2011 16:54
ВАРИАНТЫ ПАРСИНГА Vova777 Общие вопросы Delphi 2 04.09.2010 23:51