Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.06.2018, 20:55   #1
voolf
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию условия

скажите какая здесь ошибка

Код:

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,w,p,a,n:integer;
s,pp:string;
begin
if Edit1.Text ='3' then begin

Form5.StringGrid1.Cells[2,1]:='5';
for i:=0 to n do
if Form5.StringGrid1.Cells[2,i]= '' then
 begin

  Form5.StringGrid1.Cells[1,i]:=Edit1.Text;
  Form5.StringGrid1.Cells[2,i]:=Edit2.Text;
  Form5.StringGrid1.Cells[3,i]:=Edit3.Text;
  Form5.StringGrid1.Cells[4,i]:=Edit4.Text;

    Edit1.Clear;
      Edit2.Clear;
        Edit3.Clear;
          Edit4.Clear;


 if Edit1.Text ='1' then begin
n:=4;
Form4.StringGrid1.Cells[2,1]:='5';
for w:=0 to n do
if Form4.StringGrid1.Cells[2,i]= '' then
 begin

  Form4.StringGrid1.Cells[1,i]:=Edit1.Text;
  Form4.StringGrid1.Cells[2,i]:=Edit2.Text;
  Form4.StringGrid1.Cells[3,i]:=Edit3.Text;
  Form4.StringGrid1.Cells[4,i]:=Edit4.Text;

    Edit1.Clear;
      Edit2.Clear;
        Edit3.Clear;
          Edit4.Clear;




  end;
  end;

  end;

  end;
  end;

программа зависает



_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.06.2018 в 21:59.
voolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 22:00   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,754
Репутация: 5213
По умолчанию

кто же Вас так код форматировать учил?!!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 22:02   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,754
Репутация: 5213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voolf Посмотреть сообщение
for i:=0 to n do
здесь n не задано. может быть миллионы...
поставьте вначале
Код:

n:=XXX;

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 08:39   #4
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Сибирь
Сообщений: 17
Репутация: 62
По умолчанию

Здорово, правда?
Цитата:
Сообщение от voolf Посмотреть сообщение
for w:=0 to n do
if Form4.StringGrid1.Cells[2,i]= '' then
А чему, в данном случае, равно i??? А i, в данном случае равно значению переменной-счетчика из предыдущего цикла, как раз того, в котором n не определено, т.к. с begin-end, похоже жестко напутано... Да и с таким понятием, как процедура, Вы тоже не знакомы???

Последний раз редактировалось D1973; 15.06.2018 в 09:10.
D1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 02:59   #5
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,416
Репутация: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voolf Посмотреть сообщение
скажите какая здесь ошибка
Тут весь код - ошибка. Поскольку в нём кроме ляпов присутствует ещё и бред.
А именно проверка
Цитата:
Сообщение от voolf Посмотреть сообщение
if Edit1.Text ='1' then
после
Цитата:
Сообщение от voolf Посмотреть сообщение
Edit1.Clear;
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 10:21   #6
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 807
Репутация: 346
По умолчанию

Это паранойя: проверка - а вдруг не очистилось ?
А к форматированию что за претензии - 6 end'ов в рядок, как раз отделение солдат из Строевого устава.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
vb условия muham33 Помощь студентам 17 15.01.2013 23:42
Условия if..else (c++) Inst Помощь студентам 2 13.05.2012 11:10
2 условия Andrey770 Microsoft Office Excel 2 25.02.2012 00:13
условия дружков Microsoft Office Excel 4 06.01.2012 14:34
Условия DartDayring Assembler 1 02.04.2010 10:08


04:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru