Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 14:47   #1
Azazelo701
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Задача по Excel

Мне нужно составить в Excel расписание санитарных дней библиотеки на год, которые проходят в последний четверг каждого месяца. С использованием функции конмесяца и деньнед. Заранее благодарен!!!
Azazelo701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:56   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

И мы все очень рады за Вас. И что уже успели сделать? В каком месте не получается? Где пример, того что уже сделали?
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:07   #3
Azazelo701
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Я даже не знаю с какой стороны подойти, все что сделал, так это составил список 12 месяцов, а как с помощью этих функций получить дату последнего четверга в ячейке напротив соответствующего месяца не соображу, т. к. никогда с ними не имел дел!!
Azazelo701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:16   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Где пример, того что уже сделали?
Где он,или самим делать?
а вдруг не угадаем
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:36   #5
Azazelo701
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Начало задачки.
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Excel.rar (1.8 Кб, 12 просмотров)
Azazelo701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:45   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Не густо.
Ладно, добрый я сегодня.
Смотри файл:
Вложения
Тип файла: rar Послед_ний_ЧТ.rar (3.8 Кб, 19 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:53   #7
Azazelo701
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Очень благодарен тебе. Теперь нужно разобраться в этой формуле!!
Azazelo701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 06:15   #8
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Можно чуть покороче:
=КОНМЕСЯЦА(A2;0)+ОСТАТ(11-ДЕНЬНЕД(КОНМЕСЯЦА(A2;0);2);-7)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача бюджетирования в Excel. NJD Microsoft Office Excel 3 19.06.2009 14:50
VBA Excel задача Slicker Microsoft Office Excel 2 04.11.2008 14:06
Задача коммивояжера в Excel Lioness Microsoft Office Excel 3 14.01.2008 11:48