Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 10:56   #1
Inst
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Условия if..else (c++)

Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой.

Дана точка на плоскости с координатами (х, у). Составить программу, которая выдает одно из сообщений "Да", "Нет", "На границе" в зависимости от того, лежит ли точка внутри за-штрихованной области, вне заштрихованной области или на ее границе.
Заштрихованная область - полукруг, расположенный в верхней левой и нижней левой части координатной сетки, от -9 до 9 по y, от 0 до 9 по х.

Вот мой код:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()   {
	int x,y;
	cout<<"Введите координаты x,y";                      cin>> x >> y;
	if (x>9 && x<0 || y>9 && y<-9)
		cout<< "Нет";
	if ((x=9 || x=0) && y>-9 && y<9)
		cout<< "На границе";

	else
	cout<< "Да";
	system("pause");
	return 0;
}
Выдает ошибку Подскажите как ее исправить?
Inst вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 11:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как ее исправить?
Пойти учиться наконец.
x=9 - это присвоение а не сравнение
Цитата:
x>9 && x<0
Кстати - как одно и то же значение может быть одновременно больше 9 и меньше нуля?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 13.05.2012 в 11:10.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 11:10   #3
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

Меня опередили: )
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 условия Andrey770 Microsoft Office Excel 2 25.02.2012 00:13
условия дружков Microsoft Office Excel 4 06.01.2012 14:34
Условия if, then, else SKS Общие вопросы Delphi 5 24.03.2011 13:23
Условия DartDayring Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 02.04.2010 10:08
условия glupayastudentka Помощь студентам 7 25.06.2009 09:43