Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 17:29   #1
muham33
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 39
По умолчанию vb условия

помогите составить скелет/условия , мне надо "проверить наличие интернета все время если есть все нормально программа делает свое дело , если его нет вся программа останавливается и ждем 5минут и опять тоже самое проверяет " желательно с минимальной нагрузкой на комп
muham33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 19:03   #2
muham33
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

я думал может проверку на таймер с интервалом 1с, только потом еще в случае отсутствии инета надо же подождать и еще раз проверить
muham33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:46   #3
muham33
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

http://up.wen.ru/mvoYH/IMG-20130110-WA0001.jpg
muham33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:53   #4
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Ну и в чём проблема? Где наработки или всё надо сделать? Честно я не понимаю, как человек может написать обмен с интернетом, но не сделать пару задержек с условиями.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 12:28   #5
muham33
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Ну и в чём проблема? Где наработки или всё надо сделать? Честно я не понимаю, как человек может написать обмен с интернетом, но не сделать пару задержек с условиями.
я не могу сделать чтоб программа "ждала" пока интернет включится, чтоб дальше не стала читать то что между концом условий и концом программы
muham33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 14:07   #6
muham33
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Option Explicit
Private Declare Function InternetGetConnectedState _
Lib "wininet.dll" (ByRef lpSFlags As Long, _
ByVal dwReserved As Long) As Long

Public Function InternetConnected() As Boolean
InternetConnected = InternetGetConnectedState(0&, 0&)
End Function

Private Sub Timer1_Timer()
Dim f As String
If InternetConnected Then
f = 1
Else
Refresh
End If
End Sub
Sub telo()
Open "c:\\1.txt" For Append As #1 '????????? ???? ??? ?????????? ??????, ? ??????? ?????? 1
Print #1, Time ' ?????????? ? ???? 1.txt ?????
Close #1 '????????? ????
End Sub

Private Sub Form_Load()

Timer1_Timer

If f = 1 Then
Call telo
Else
End If
End Sub



вот код который должен каждую 1с проверять наличие инета, если есть то должна записать файл, если нет ждать пока включиться инет только ТОГДА выполнить пункт записи в файл, но она этого не делает, здесь переменная f не перемещает своего значения и и програма не ждет "присутствия" инета
muham33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 16:32   #7
muham33
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

На модуле:
Код:
Option Explicit

Public Declare Function InternetGetConnectedState _
Lib "wininet.dll" (ByRef lpSFlags As Long, _
ByVal dwReserved As Long) As Long

Public Function InternetConnected() As Boolean
InternetConnected = InternetGetConnectedState(0&, 0&)
End Function
На форме:
Код:
Таймер
Код формы:

Код:
Option Explicit

Dim f As String


Public Sub Timer1_Timer()
If InternetConnected Then
f = "1"
Else
End If
End Sub


Public Function telo()
Open "c:\\1.txt" For Append As #1
Print #1, Time
Close #1
End Function

Public Sub Form_Load()
Timer1_Timer
If f = "1" Then
Call telo
Else
End If
End Sub
Этот код, если при запуске интернет есть, то записывает файл если нет то нечего не делает.
Мне надо чтобы он ждал когда интернет появится и потом при наличии записал файл.

Последний раз редактировалось muham33; 10.01.2013 в 16:34.
muham33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 19:55   #8
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

А где инициализация таймера? т.е где вы его настраиваете на 1 секунду? =)
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 22:42   #9
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Пробуйте.
Код:
Public count as ineger

Public Sub Timer1_Timer()
If InternetConnected Then
f = "1"
Call telo
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
Else
If count >= 5 Tnen
count = 0
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
Else
count = count+1
Timer1.Interval = 60000
Timer1.Enabled = True
End if
End If
End Sub

Последний раз редактировалось С.М.С; 11.01.2013 в 18:38.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 22:57   #10
muham33
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

че то я не понимаю ваш код, мне кажется она ненадежная сильно
muham33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условия if..else (c++) Inst Помощь студентам 2 13.05.2012 11:10
2 условия Andrey770 Microsoft Office Excel 2 25.02.2012 00:13
условия дружков Microsoft Office Excel 4 06.01.2012 14:34
Условия if, then, else SKS Общие вопросы Delphi 5 24.03.2011 13:23
условия glupayastudentka Помощь студентам 7 25.06.2009 09:43