Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 16:02   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Вопрос Распознавание Аски кода и скан кода

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно попроще организовать:
фокус на Едит1, человек нажимает любую клавишу на клавиатуре и в Эдит2 записывается Аски код клавиши, а в Эдит3 ее скан-код. Нашел в интернете всякие процедуры, но они слишком большие, собственно есть ли какие нибудь стандартные ф-ии/процедуры для этого?..
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:51   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну есть такие события как OnKeyDown/Up(скан код) OnKeyPress(символ с учетом раскладки)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:10   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Это всё очень хорошо что они есть) Но это как бы всеголишь события... В них же нужно прописать что то типа... edit2.text:=ord(key); и тд... вот это та я и не знаю...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:17   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Все с Аски разобрался,
Код:
edit2.Text:=inttostr(key);
А как быть со сканкодом?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Почти угадал:
Код:
Edit.Text:=strToInt(key);
P.S. поправочка: inttostr (Я ступил ))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:25   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Edit2.Text:=IntToStr(ord(key));//это в OnKeyPress
Edit3.Text:=inttostr(key);//это в OnKeyDown

кстати чистого ASCII кода не выйдет, ибо там или ANSI или вообще Unicode.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 18:14   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Спасибо! Выручил. А как быть с кнопкой ТАВ? Она фокус меняет только...И не возвращает своего кода
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 06.12.2010 в 18:23.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 18:28   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А как быть с кнопкой ТАВ?
Если хочешь четко отлавливать клавиши рекомендую обратить взор на хук WH_JOURNALPLAYBACK
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 18:34   #9
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Спасибо. Щас почитаю что нибудь по теме.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пом. разобраться в программе по выводу скан-кода Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 07.11.2010 20:04
Не разберу скан кода по встраиваемым функциям fs444 Общие вопросы C/C++ 3 22.03.2010 22:06
Считывание скан кода IgorKr Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 25.02.2009 00:47
Чем отличается скан-код от виртуального кода клавиши? The_Darkness Помощь студентам 2 18.07.2008 17:01
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51