Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2015, 17:22   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Для этого нужно что-то типа:
http://www.php.su/articles/?cat=email&page=001
http://phpclub.ru/detail/article/mail
На PHP к примеру на сервере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 21:01   #12
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Неа. сразу стримом на почту толкается.
на код бы глянуть, как так у Вас получается. уж очень интересно
p.s дисковое пространство гораздо дешевле чем ОЗУ. а скорость интернет канала порой меньше чем скорость записи файла на диск, выигрыша в скорости не наблюдаю.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 13.05.2015 в 21:06.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 21:23   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
на код бы глянуть, как так у Вас получается. уж очень интересно
Ну это малость проблемно организовать, код (исходник) сервера всетки попадает под конфиденциальность.
Два момента могу точно сказать:
Во-первых у меня файлы не гигабайтные, и файл подкачки не выключен
Во-вторых Поскольку я перешел частично на сокеты беркли, то передачу файла в теле письма я делаю практически из сокета в сокет.
Т.е. Листенер акцептировал мне сокет от браузера, я сразу создаю соединение с mail сервером, и поблочно в цикле перегоняю данные практически не размещая их в памяти. Это не универсальная какая-то программа, это фичка сервера, затачивавшаяся именно под такую вот прокси деятельность.
И так же с FTP поступаю, когда большое количество данных нужно распространить хостам.
Т.е. сервер у меня выступает только в качестве ретранслятора.
Буфер для recv() и send() где-то под мегабайт, не думаю что это расточительно, хотя надо бы подумать об увеличении буффера.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 23:41   #14
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну это малость проблемно организовать, код (исходник) сервера всетки попадает под конфиденциальность.
Два момента могу точно сказать:
Во-первых у меня файлы не гигабайтные, и файл подкачки не выключен
Во-вторых Поскольку я перешел частично на сокеты беркли, то передачу файла в теле письма я делаю практически из сокета в сокет.
Т.е. Листенер акцептировал мне сокет от браузера, я сразу создаю соединение с mail сервером, и поблочно в цикле перегоняю данные практически не размещая их в памяти. Это не универсальная какая-то программа, это фичка сервера, затачивавшаяся именно под такую вот прокси деятельность.
И так же с FTP поступаю, когда большое количество данных нужно распространить хостам.
Т.е. сервер у меня выступает только в качестве ретранслятора.
Буфер для recv() и send() где-то под мегабайт, не думаю что это расточительно, хотя надо бы подумать об увеличении буффера.
Вообще решение специфическое, подходящее в конкретной ситуации. у автора даже не ВДС а значит объемы ресурсов у него ограничены но вот места может быть от 20 до 40 ГБ поэтому самое рациональное это все же пользовать стандартные методы. Ваш метод все же интересен конечно поскольку увлекаюсь сокетными соединениями, и всеми сопутствующими технологиями в том числе и webrtc. пока в плане работы сокетов мне очень нравится nodejs и python.

Если у автора реально стоит задача передачи больших файлов то я бы выбрал след схему.

1. если все же PHP - установить лимит 0 на выполнение ( не все хостеры это разрешают) не стоит забывать о проблеме медленных соединений файл в 50 мб может выгружаться 30 минут и что будем крутить скрипт? а если клиентов 100 - 200 ? ваша память утечет очень быстро, все же на обычном хостинге стоит не nginx а apache.

2. купить вдс настроить нормальный веб сервер. поставить nodejs или python И рулить либо через сокеты либо стандартно.

3. использовать webrtc - передача точка-точка т.е устанавливается соединение между клиентом - клиентом сервер не участвует - сервер нужен лишь для "договора" о передачи.

вообще задача может показаться простой - но таковой не является для начинающего рядового программиста.

на этом все и удачи!
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 13.05.2015 в 23:47.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 05:25   #15
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Спасибо всем большое! Мне нужно время чтобы подумать и посмотреть то что вы написали.

Еще раз, спасибо!
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 06:55   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно время чтобы подумать и посмотреть то что вы написали.
Правильно. Утро вечера мудренее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение размера файлов большого размера stpdqstns Общие вопросы C/C++ 4 13.03.2013 11:50
Передача файлов через сокеты Joker_vad Работа с сетью в Delphi 1 03.12.2010 12:09
Передача файлов через интернет RIO Работа с сетью в Delphi 7 14.01.2010 13:05
Передача файлов через интернтет RIO Работа с сетью в Delphi 2 14.06.2009 17:44