Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2015, 18:29   #1
Yoh
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Не крутится спиннер на ios safari

В очередной раз здравствуйте. Беда следующая: есть сайт, на нем есть форма поиска. При нажатии на кнопочку поиска, у неё иконка меняется на иконку спинера(font awesome), подставляются классы fa-spin, fa-pulse, которые и дают волшебную анимацию вращения. Все бы хорошо, но конкретно на safari на маках(и планшетах) появляется, но не крутится. В сети пока ничего найти не получилось, кроме https://css-tricks.com/restart-css-animation/, но это не совсем то... Почему так? Сам сафари тупит и ожидает результатов поиска или существуют другие проблемы?

Код:
.@{fa-css-prefix}-spin {
  -webkit-animation: fa-spin 2s infinite linear;
          animation: fa-spin 2s infinite linear;
		  -webkit-transform: translate3d(0,0,0);
		  -webkit-animation-play-state: running;
		  transform: translate3d(0,0,0);
		  
}

.@{fa-css-prefix}-pulse {
  -webkit-animation: fa-spin 1s infinite steps(8);
          animation: fa-spin 1s infinite steps(8);
}

@-webkit-keyframes fa-spin {
  from {
    -webkit-transform: rotate(0deg);
            transform: rotate(0deg);
  }
  25%{
    -webkit-transform: rotate(90deg);
            transform: rotate(90deg);
  }
  50% {
    -webkit-transform: rotate(180deg);
            transform: rotate(180deg);
  }
  75% {
    -webkit-transform: rotate(270deg);
            transform: rotate(270deg);
  }
  to {
    -webkit-transform: rotate(359deg);
            transform: rotate(359deg);
  }
}

@keyframes fa-spin {
  from {
    -webkit-transform: rotate(0deg);
            transform: rotate(0deg);
  }
  25% {
    -webkit-transform: rotate(90deg);
            transform: rotate(90deg);
  }
  50% {
    -webkit-transform: rotate(180deg);
            transform: rotate(180deg);
  }
  75% {
    -webkit-transform: rotate(270deg);
            transform: rotate(270deg);
  }
  to {
    -webkit-transform: rotate(359deg);
            transform: rotate(359deg);
  }
}
Интересный момент. С включенным developer tool видно не только то, что классы spin и pulse добавляются, еще и анимация начинает работать.

update: Все бред, он работает, когда ему приспичит. Есть мнение что проблема не в спиннере или css, а именно в самом safari, а конкретно о его поведении при редиректе. Уже есть обсуждение в всеми любимом http://stackoverflow.com/questions/2...orm-submission, но там тоже решения пока нет. Грустно

Последний раз редактировалось Yoh; 25.05.2015 в 12:52. Причина: апдейт
Yoh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:35   #2
Yoh
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Все очень грустно. http://stackoverflow.com/questions/2...bmit-in-safari

Это проблема сафарей при отправке формы. Пока единственный вариант - асинхронность(отправка фомры аяксом, например)
Yoh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 13:49   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
#your_submit {
  -webkit-appearance: none; 
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить текущий url браузера Safari igrok111 Общие вопросы Delphi 0 25.06.2013 16:07
Проблема с выводом RSS в Safari stepennwolf PHP 0 08.11.2011 21:00
Колесо почему-то не крутится....ошибка в анимации. vedro-compota Мультимедиа в Delphi 8 08.06.2010 21:02
Заставить перерисоваться safari Deight JavaScript, Ajax 0 28.04.2009 14:07
не работает яваскрипт в браузерах chrome-е и safari sdf JavaScript, Ajax 5 03.02.2009 01:23