Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2017, 22:09   #1
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию Самоучитель по Python - Лутц или Доусон?

Друзья, какой самоучитель по питону посоветуете выбрать? Преподаватель предложил Лутца или Доусона. У кого-то есть опыт чтения обоих авторов? Что скажете про них? Или может кого-либо другого вообще посоветуете?
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 19:03   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Лутц пишет все подробно, придирчиво. Главы у него огромные. Есть глава, есть не связанные друг с другом примеры, есть пояснения. Долго, скучно, но очень много инфы, и она зачастую повторяется в разных главах, что способствует ее закреплению.

Доусон пишет попроще, и даже юмор проскакивает. Каждая глава - создание какой-то простенькой игры. Но на 400 страницах, разумеется, нет всего того, что поместилось в трехтомник Лутца.

Если вы, как я, засыпаете только при виде обложки умной книги, то советую Доусона. А когда выучите его книгу, можно перейти к Лутцу и систематизировать знания.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на список или словарь в Python nata22440 Фриланс 2 23.05.2017 10:46
Ищем разработчика ПО на Java или Python Alex_Vat Фриланс 8 02.06.2015 13:30
Python или C++ и OpenCV, программа eiscalle Фриланс 1 05.03.2013 04:51
delphi или python Van-89 Свободное общение 1 09.09.2012 22:03