Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2019, 13:11   #1
Lvbnhbq1280
 
Регистрация: 18.01.2019
Сообщений: 4
По умолчанию Необходимо проверить данные на совпадение из нескольких таблиц

Необходимо проверить данные на совпадение из нескольких таблиц по нескольким данным.
Есть исходная таблица 1 таблица 2 и таблица 3, на 3 отдельных листах.
Из всех таблиц необходимо сличить данные по 3 признакам для уникального клиента, по полю ИНН, ОГРН и КПП (одновременное соблюдение условий совпадение по всем полям ИИН, ОГРН и КПП по всем таблицам, поскольку клиенты могут иметь филиалы в разных регионах и ИНН с ОГРН могут совпадать).

В среднем длина одной таблицы около -30882 строки, таблицы 2 - 29151, таблицы 3 - 876 строк.
Вложения
Тип файла: xlsx Таблица 1 2 3.xlsx (10.1 Кб, 14 просмотров)
Lvbnhbq1280 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 13:21   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

И что должно быть результатом етой таблицы?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 13:34   #3
Lvbnhbq1280
 
Регистрация: 18.01.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

выделение дублей цветами, в зависимости от совпадений. Если данные из первой таблицы совпадают с данными во второй по всем трём признакам (ИНН, ОГРН, КПП), то красной заливкой, если данные из первой и третьей, то например синей.
Lvbnhbq1280 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 13:38   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

ВПР+УсловноеФорматирование не решает задания?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 13:46   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а красным и синим где? в первой таблице, 2-й, 3-й???
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 13:57   #6
Lvbnhbq1280
 
Регистрация: 18.01.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

на первой.
Lvbnhbq1280 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 14:19   #7
Lvbnhbq1280
 
Регистрация: 18.01.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
ВПР+УсловноеФорматирование не решает задания?
И сколько итераций необходимо сделать? Напомню, что должно соответствовать нескольким полям одновременно, т.е. Клиент с ИНН + ОГРН + КПП должен соответствовать такому же значению с идентичным ИНН + ОГРН + КПП. Допускаю, что я плохо разбираюсь в функциях Excel, но разве ВПР умеет работать с различными форматами данных (текст, цифра)? Для того что бы не изобретать велосипед и в дальнейшем постоянно не переформатировать новые выгрузки в разных форматах данные на трёх таблицах думаю воспользоваться следующей логикой решения вопроса:
1. Столбцам присвоить имена. Т1_ИНН с данными ИНН клиента на первой таблице, Т1_ОГРН данные с ОГРН клиента и так далее. Это позволит более удобно работать с функцией СЦЕПИТЬ она же &.
2. Функцией СЧЁТЕСЛИ произвести поиск по первому списку внутри которой сцепить данные по каждой таблице. Например =СЧЁТЕСЛИ(Т1_ИНН&Т1_ОГРН&Т1_КПП;Т2_ ИНН&Т2_ОГРН&Т2_КПП)=0
3. А далее попробовать условным форматированием подсветить дубли.
Если, что то не так, то просьба изложить ваш ход мыслей..
Lvbnhbq1280 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 15:25   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Я бы в отдельном столбце Е каждого листа сцепил Клиент+ИНН+ОГРН+КПП;
на листе1 в F формулу =счетесли(Лист2!Е:Е;лист1!Е1);
если F > 0 - подсветить.

аналогически для других Листов
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 16:29   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: xlsx Таблица 1 2 3.xlsx (10.7 Кб, 18 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
данные из нескольких таблиц в одном dbgrid marwell. БД в Delphi 4 19.09.2013 17:43
необходимо проверить срок жизни заявки leongard@ Microsoft Office Excel 4 15.10.2012 13:29
Listbox проверить на совпадение -=Virus=- Компоненты Delphi 2 27.11.2010 19:48
Как извлечь информацию из ячейки и проверить на совпадение на макросе voronin Microsoft Office Excel 0 02.12.2009 19:48
необходимо сравнить массив С1-С50 на совпадение в массиве А1-А267 Бэн ай нид хелп Microsoft Office Excel 1 10.09.2007 20:10