Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 21:00   #1
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию Подскажите с чего начать

У меня есть функция read (double T)
В которой происходит весь процесс ..Мне нужно написать цикл , который бы позволял мне . Как только температура перестала меняться, проводить операций с мойми функцыя должно прекратится. Я себе слабо представляю как это выглядит!

Подскажите с чего начать

Код:
functionGibbs(T1,GHSERfinal,L1,iL1,jL1,kL1,lL1,L2,iL2,jL2,kL2,lL2,Ltetra,iLtetra,jLtetra,kLtetra,lLtetra,mLtetra);
//cout<<Gm<<endl;

function_derivation_Gibbs(T1,GHSERfinal,L1,iL1,jL1,kL1,lL1,L2,iL2,jL2,kL2,lL2,Ltetra,iLtetra,jLtetra,kLtetra,lLtetra,mLtetra);
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 21:10   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Эмм... вы хоть сами поняли что написали?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 21:15   #3
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Ужас какой-то написала. Когда писала о другом думала....
Простите, это мой воспаленный мозг.

Так вот. Операций происходят до тех пор, пока температура меняется. Как только она перестает меняться, автоматически преостанавливаются операции
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:03   #4
Alexcomeback
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Возможно стоит ввести проверку на равенство предыдущей и последующей величины, если они равны можно с помощью goto (не бейте, знаю что плохой оператор) увести выполнение в конец функции.

p.s. я новичёк, так что простите если что не так говорю..
Alexcomeback вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:47   #5
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Но мне надо на C++
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 12:26   #6
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Что-нибудь вроде (если я правильно понял)

Код:
double t1, t2;

/* получение температуры t1 */

do{
    t2 = t1;

    /* операция над температурой t1 */

    /* получение температуры t1 */
} while (t1 != t2);
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 10:56   #7
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Хмм, но здесь две температуры. А все мой функций зависят только от температуры . Пока эта темепратура меняется, функций должни проводить вычесления. Как только температура перестает меняться , нужно прекратить вычесления
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 10:56   #8
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

зависят только от температуры t1
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 10:57   #9
ciaonataha
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

while (t1!= const)
{


}
else break;
ciaonataha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу Стать программером подскажите с чего начать обучение? Dahillator Свободное общение 8 13.04.2009 19:15
С чего начать программировать? Подскажите! Toross Свободное общение 36 13.04.2009 07:47
Подскажите с чего начать создание игры Paul Hindenburg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 19.12.2008 15:22
подскажите с чего начать новичку ben95 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 14.05.2008 15:02