Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 21:41   #1
tolikman
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 159
По умолчанию получить собственный адрес ячейки формулой

Добрый вечер уважаемые...
Подскажите пожалуйста, как узнать собственный адрес ячейки формулой...
я макросом генерирую таблицу (журнал), для которого есть образец на другом листе(можно менять формат и тд), в образце можно вводить формулы в три столбца...
автозаполнение я организовал, все отл работает.
Но возникает проблема с формулами: в журнале, сгенерированном макросом, может быть любое количество столбцов между столбцами в которых есть формулы. И в итоге появляется необходимость в получении собственного адреса ячейки, от которого и плясать дальше...
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 05:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Всё делается намного проще, как мне кажется...
Достаточно использовать абсолютные ссылки на столбцы (типа =a$5+a$7) в некоторых формулах.
Можно использовать именованные диапазоны

Ну или подобные формулы:
Код:
  Ячейка: A1      Формула  (стиль A1):   =АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ())
                  Формула  (стиль R1C1): =АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ())

  Ячейка: A2      Формула  (стиль A1):   =СТРОКА()
                  Формула  (стиль R1C1): =СТРОКА()

  Ячейка: A3      Формула  (стиль A1):   =СТОЛБЕЦ()
                  Формула  (стиль R1C1): =СТОЛБЕЦ()

  Ячейка: A4      Формула  (стиль A1):   =СМЕЩ(A4;5;3)
                  Формула  (стиль R1C1): =СМЕЩ(RC;5;3)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить адрес посещенного сайта? ROFF Win Api 3 25.05.2009 10:12
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). AlexDoom Помощь студентам 1 09.03.2009 10:59
Найти адрес ячейки... Bu$ter Microsoft Office Excel 7 11.06.2008 14:52
адрес не активной ячейки при вызове функции skachkovgd Microsoft Office Excel 4 06.12.2007 09:50
Как получить адрес свойства объекта? Lim Общие вопросы Delphi 3 30.11.2007 19:46