Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 04:47   #1
krale4ka
 
Аватар для krale4ka
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Пропала панель Пуск

Удалили предыдующую тему...

В аське попросили посмотреть и оценить фотку. Взыграло мое девичье любопытство. Нажала на ссылку, ну и финиш. Windows загружается, пользователя выбрать можно. На профиле администратора компа(я в нем была, когда на ссылку нажала) даже Диспетчер задач не открыть - во весь экран только "Пришли "шалала" на "шалала" и получишь код разблокировки компа", ярлычков родимых нет, панельки Пуск нет, ничего нет... Если зайти с другого пользователя - вылезают две такие же, только маленькие картиночки на стандартном фоне Windows XP, их можно закрыть, запустить Диспетчер задач и кое-как по компьютеру поползать, даже браузеры загружаются.
Толпы рыцарей пытались спасти моего старенького дракона-компьютера, но тщетно. Помогите, товарищи прогрммисты! Умираю! Только распишите, пожалуйста, как для самого заварочного чайника
P.S. В помощи студентам потому что, во-первых, остальное вообще не понимаю что значит, а, во-вторых, студентка все же

Veselyn

Есть очень много способов найти и удалить его, но начни с самого простого
Попробуй загрузится в безопасном режиме(в начале загрузки OC жми Ф8 => загрузка с командной строки => explorer)
1) убери с автозагрузки все программы(пуск => Выполнить => msconfig или с командной строки msconfig(для чайников во вкладке автозагрузка снять все флажки))
2) просканируй утилитами dr.web и AVZ
С такими вирусами они справляются хорошо, должно помочь.


Так вот, Veselyn, не помогает, мне Затор на моменте, непосредственно после загрузки в безопасном режиме. Выплывает выбор пользователя, все слишком большое и друг на друга налезает. Выбираю Администратор(больше ничего нет), а там снова эта картинка с просьбой об смс...
krale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 10:00   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

http://news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 14:59   #3
krale4ka
 
Аватар для krale4ka
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ага, нашел 5 вредоносных файлов, а удалить не может
Пыталась удалить вручную, пишет, что заблокировано
Что теперь делать?

А еще у меня эта тема не два часа, а уже месяца два, просто раньше не мешала.

Последний раз редактировалось krale4ka; 30.01.2010 в 15:07.
krale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 17:56   #4
krale4ka
 
Аватар для krale4ka
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Видмо ответа я уже не дождусь...
krale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 19:16   #5
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

"Пришли "шалала" на "шалала" и получишь код разблокировки компа"

во-первых элементарно Только вместо своего шала ла пишете как написано там. Ведь не только у вас бывает этот вирус бывает и у других. Нужно использовать чужой опыт. Написали бы здесь нормально, я сам бы за вас нашёл. Даже на форуме таких тем море.

во-вторых не проще ли вынести винду и поставить новую.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 19:48   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

бяка сразу вылазит после загрузки винды? если минут через 5-15, то сидит эта гадина не в автозагрузке, а в планировщике задач.
вырубаем планировщик:
правой кнопкой грызуна по моему компу -> управление -> Службы и приложения -> Службы. В списке находим планировщика задач, 2 раза левой кнопой, ставим отключено. перезагружаем

если не помогло качаем прогу Autoruns, ищем во всех вкладках бессмыслицу (напр. sdfgrghtj.exe и т.п.), качаем альтернативный диспетчер задач Process Explorer, смотрим кто сидит в процессах лишний. если 2 explorer.exe - один из них стопудов бука. Смотрим пути (правильный - c:\windows\explorer.exe). Если нашли буку, а она не удаляется, качаем прогу Unlocker, в контекстном меню файлов появится одноименный пункт, выбираем его, выбираем удалить и жмем разблокировать всё

перезагружаем, опять смотрим в Autoruns, кто сидит тут лишний. если опять появились, знач не всё удалили, повторяем процедуру,
запускаем Process Explorer и завершаем всё подозрительное (explorer ТОЖЕ!), потому что нек-рые встраиваются в его процесс
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:03   #7
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krale4ka Посмотреть сообщение
Ага, нашел 5 вредоносных файлов, а удалить не может
Пыталась удалить вручную, пишет, что заблокировано
Что теперь делать?

А еще у меня эта тема не два часа, а уже месяца два, просто раньше не мешала.
Есть такая программа Unlocker, если сможете её скачать и поставить на этом компе, то просто щёлкаете на эти файлы правой кнопкой, выбираете пункт меню Unlocker и дальше в появившемся окошке выбираете Разблокировать, потом удаляете
Винду сносить в последнюю очередь. Не раз приходилось вычищать эту бяку, каждый раз ручками.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 01:40   #8
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Если зайти с другого пользователя - вылезают две такие же, только маленькие картиночки на стандартном фоне Windows XP, их можно закрыть, запустить Диспетчер задач и кое-как по компьютеру поползать, даже браузеры загружаются.
Этого вполне достаточно.
Смотреть нужно не только системные файлы (C:\Windows), но также и файлы пользователя (C:\Document and Settings\<Имя пользователя>) на предмет заразы.
Также нужно просмотреть папку C:\Windows\Tasks. Там тоже иногда бывает всякая бяка )))
explorer лучше запускать из папки C:\Windows\System32\dllcache\, возможно туда зараза не добралась.
Запускаем regedit (Win+R -> regedit -> Enter) и смотрим след ключи
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices]
   "Whatever"="<диск>:\<путь>\<программа>"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce]
   "Whatever"="<диск>:\<путь>\<программа>"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
   "Whatever"="<диск>:\<путь>\<программа>"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce] 
   "Whatever"="<диск>:\<путь>\<программа>"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\000x]
   "RunMyApp"="||notepad.exe"

   Формат: "Название DLL|Имя функции|Параметры командной строки" -или- "||параметры команд"
P.S. Скоро дам еще один метод ручного лечения компа
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 04:12   #9
krale4ka
 
Аватар для krale4ka
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Загрузила Unlocker, не появился он у меня в меню к сожалению...


psycho-coder, жду))
krale4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 23:44   #10
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Ну >>>вот<<<
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропала кнопка пуск. НаташаФ Безопасность, Шифрование 22 10.02.2011 18:21
Пропала языковая панель DeKot Операционные системы общие вопросы 2 15.05.2009 23:36
Пропала панель инструментов delphin100 Операционные системы общие вопросы 2 24.08.2008 13:29
пропала панель Controls MFS Ceprey Свободное общение 6 23.03.2008 09:29