Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2007, 23:50   #1
kirill555
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Отправка файла на сервер

ребят, помогите пож. Как закинуть файл на сервер?
Вот форма, которая по идее должна отправлять файл. Я на Денвере пробую.
В localhost закинул форму эту. Но файл почему-то не закидывается на сервак.
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD=POST>
<INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
<INPUT NAME="userfile" TYPE="file">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Отпpавить">
</FORM>
kirill555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 09:01   #2
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Что значит закинуть файл на сервер - откуда-то по нажатию кнопки, файл должен отправиться на сервер? Может быть Вы имели ввиду, что бы файл, который отвечает за какую-либо функцию, по нажатию кнопки выполнялся на сервере?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 13:59   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

а настройки в РНР.ini ковыряли?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 00:20   #4
kirill555
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Нужно не выполнить, а именно отправить файл в указанный каталог на сервер. Например, нужно чтобы пользователь сайта мог со своего компа отправить картинку в каталог /images/, а с помощью указанной формы сделать этого не удается. Помогите пож!!!
kirill555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 01:40   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Во-первых, поправьте свой пост, оформив как полагается код, во-вторых, ответьте на мой предыдущий пост. И в третьих фраз "помогите пож" писать не надо, от этого легче не станет.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 11:49   #6
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию цитата:

Цитата:
Сообщение от kirill555 Посмотреть сообщение
Нужно не выполнить, а именно отправить файл в указанный каталог на сервер. Например, нужно чтобы пользователь сайта мог со своего компа отправить картинку в каталог /images/, а с помощью указанной формы сделать этого не удается. Помогите пож!!!
т.е. вы хотите, что бы пользователь мог прикреплять файл при помощи кнопки типа "Browse", а затем он мог его отправить на сервер?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 11:53   #7
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
И в третьих фраз "помогите пож" писать не надо, от этого легче не станет.
По крайне мере это показывает его уважение - некоторые вообще даже не здоровываются и не благодарят за помощь!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 07:32   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
По крайне мере это показывает его уважение - некоторые вообще даже не здоровываются и не благодарят за помощь!
Для благодарения есть специальная кнопка, постить нужно только по сути.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 12:51   #9
Sonic
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые форумчане! Только не давно зарегистрировался нашел много ответов! И вижу в этой теме нету ответа! НУ так ОТВЕЧАЮ:

Чтобы сделать поле загрузки файла - надо:

1) Допустим создаём страницу index.html

Код HTML:
<html>
<head>
<title>Загрузка файла...</title>
</head>
<body>
<form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
<input type="file" name="filename" size="61"><input type="submit" value="Отправить" name="B1">
</form>
</body>
</html>
2) Для того чтобы файл начал загружаться - надо создать файл с функцией загрузки... назовём файл допустим upload.php

+ В добавок я напишу функции для распознавания типа файла, проверку на название, и проверку на размер! Это самая простейшая защита! Иначе вы можете не только лишиться сайта, но и если у вас сайт весит на локалке - то и важных документов!

PHP код:
<?php
$uploaddir 
'mp3/sound/provereno/';
$file $_FILES["fieldname"];
$type substr($file["name"], -3);

function 
validfilename($name) {
    return 
preg_match('/^[^\0-\x1f:\\\\\/?*\xff#<>|]+$/si'$name);
}


function 
genbark($x,$y) {
    print(
"<h2>" htmlspecialchars($y) . "</h2>\n");
    print(
"<p>" htmlspecialchars($x) . "</p>\n");
    exit();
}

function 
bark($msg) {
    
genbark($msg"Ошибка");
}

if(
$_FILES["filename"]["size"] >1024*8*1024)
{
echo(
"Размер превышает 8 МБ");
exit;
}
if (!
validfilename($_FILES["filename"]["name"]))
{
    
bark("Неверное имя файла!");
exit;
}
if (!
preg_match('/^(.+)\.mp3$/si'$_FILES["filename"]["name"], $matches))
{
    
bark("Неверный тип файла (не .mp3).");
exit;
}
if(
copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], "$uploaddir".$_FILES["filename"]["name"]))
{
echo(
"Файл успешно загружен!");
}
else
{
echo(
"Файл не загружен!");
}
?>
$uploaddir = 'ваша папка/'; - вместо "ваша папка/" напишите название папки куда будет загружаться файлы.

if($_FILES["filename"]["size"] >1024*8*1024) - в этой строчке измените 8 на ваше число! Это размер файла в мегобайтах!

if (!preg_match('/^(.+)\.mp3$/si', $_FILES["filename"]["name"], $matches)) - в этой строчке замените выделенный кусок ".mp3" на расширение файла, который можно загружать! Если файлы - то лучше .rar - пусть архивы загружают))

Удачи!
Sonic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка файла POST-запросом на PHP-скрипт... ActiveX Работа с сетью в Delphi 7 20.07.2009 16:54
Загрузка файла на сервер Pum Работа с сетью в Delphi 11 14.03.2009 08:58
Передача файла на сервер eldar Работа с сетью в Delphi 4 03.09.2008 22:09
отправка sms Promise Работа с сетью в Delphi 12 16.07.2008 18:10
Отправка файла п оHTTP протоколу prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 2 29.01.2008 22:09